约会应用 Tinder 还能用来抓贼

下一篇文章

医疗保健行业因可穿戴技术异军突起而面临颠覆性变革

通过 Facebook 或 Twitter 等社交网络抓贼的故事并不新鲜。但如果是 Tinder 呢?

你也会说:“这不是一款约会应用吗?”是的,但一家遭受反复盗窃的公司用 Tinder 来识别从该公司偷窃了价值 3 万美元计算机和电子设备的人(至少该公司是这么认为的)。

NBC 报道 称,旧金山创业公司 Buildzoom 联合创始人大卫·彼特森 (David Petersen) 在通过传统社交网站和 Buildzoom 的 博客 寻找窃贼线索无果后,转而在 Tinder 上发布了窃贼偷偷进入其公司后监控系统拍摄到的照片。

tinder-buildzoom1彼特森最开始在 7 月向警方报了案,但他在上周开了一个 Tinder 帐号,上传了嫌疑人的照片,并配上了“这个人偷旧金山的办公室,认出来奖励 5000 美元”的文字。

在上传照片两天后,彼特森就收到了一封电子邮件,邮件提供了嫌疑人的姓名和照片。

彼特森随后将信息交给警方,不过他们还没有根据这一新信息逮捕嫌疑人。

不管怎样,Tinder 在此事中的用途都非常有趣,显示出通过 Facebook 和 Twitter 等开放社交网络并不一定能获得答案,尤其是在有如此多信息通过它们时。

Tinder 向 NBC 表示,这是对其服务的“创新性用法”,并补充说“很高兴听到 Tinder 能帮助人们以各种理由联系在一起。”

Tinder 正计划在明年推出其首个付费功能,其中极有可能会 包括一个撤销按钮 。尽管这一案例可能取得了成功,但 Tinder 应该不会很快推出打击犯罪的功能。

翻译:1thinc0

Now Tinder Is Being Used To ID Suspected Thieves