技术移民问题可通过协商解决

下一篇文章

阿里巴巴在首次公开招股前下架假冒伪劣产品 9000 万件

2014 年终究没有实现科技游说团体所推动的移民改革。

当由共和党把持的众议院将参议院的移民法案拒之门外时,一项能够惠及高端技术移民工人的改革就破灭了。然后当奥巴马总统宣布他会继续行使自己的行政权力去实施移民法案的时候,硅谷再一次感到了失望。虽然奥巴马的计划理应可以保护多达 500 万非法移民免遭遣返,但有批评者表示这些计划不能有效提升绿卡和技术熟练工人签证的颁发数量。

现在华盛顿和科技界巨头之间正在进行紧张的对话,马克·扎克伯格已经向游说活动投入了数百万美元的资金。与此同时,TechCrunch 也跟创业公司 ReframeIt 合作进行了一项调查,希望了解科科技社区对移民改革的立场。在硅谷社区基金会(Silicon Valley Community Foundation)和 Knight Foundation 的支持下,ReframeIt 对 TechCrunch 挑选的一批读者进行了一项协商民意调查(deliberative polling)。

我们得出的调查结果是:在获取充分的信息之后,这些读者对待移民和他们的利益的态度变得更加开放,另外反对收紧移民限制的比例也有所增加。

这项调查的大部分参与者在听取报告之后都对移民问题采取了更为宽大的态度,但是他们对待 H-1B 签证和绿卡等问题的观点没有完全达成一致。

在这项协商民意调查的过程中,TechCrunch 邀请了一部分读者共同阅读一份关于移民政策的简述文档,然后与多位专家一起进行一场为期一天的讨论。这份简述文档是由一个专门报告简述委员会准备的,其中列出了关于移民政策的一系列观点,这份简述在草拟完成后曾经公开向 TechCrunch 的读者 征集评论和修改 。参与这次协商会的总共有 10 位专家,他们包括詹姆斯·亚历山大(James Alexander)、罗恩·希拉(Ron Hira)、丽莎·约翰逊-弗思(Lisa Johnson-Firth)、诺姆·马特罗夫(Norm Matloff)和阿图尔·辛格(Atul Singh)。

这个项目的目标是了解在经过与共同参与者和专家的讨论之后,我们的读者对移民问题的看法会发生怎样的改变。从我们读者的情况来看,我们认为如果技术社区能够花时间充分了解移民问题的相关事实,他们对移民问题的看法将会发生改变,而我们可以量化地认识这种改变。

H-1B签证

对于科技游说团体来说,奥巴马的移民计划在 H-1B 签证(面向高端技术工人的临时签证)方面没有达到目的。政府表示它需要国会的支持才能增加这类签证的数量。目前 H-1B 签证的每年颁发限额维持在 65,000 张,还会向毕业于美国高校的移民提供额外 20,000 张签证。

白宫表示奥巴马总统提出的方案可以帮助持有 H-1B 签证的移民更容易地更换工作,而且还会为他们的配偶提供就业许可。奥巴马在演讲中确认了他对高端技术移民签证的推动。

“我将会按照众多商业领袖所提出的要求,帮助技术熟练的移民、毕业生和企业家更加简单和快速地留下来,让他们继续为我们国家的经济做贡献。”他说。

在了解到更多关于 H1-B 签证的信息之后,有更多的 TechCrunch 读者对它表示支持。

在与 ReframeIt 的专家进行协商会之前,只有 50%的读者支持 H-1B 签证的限制应该根据企业在美国聘请的员工数量来制定。在协商会之后,支持这种做法的比例上升为 73%。

“我将会按照众多商业领袖所提出的要求,帮助技术熟练的移民、毕业生和企业家更加简单和快速地留下来,让他们继续为我们国家的经济做贡献。”

——奥巴马总统

本项调查的参与者也有更多地支持将 H-1B 工人的薪酬跟当地同领域的平均薪酬挂钩。这也是很重要的一点,因为有部分批评者反对增加 H-1B 签证数量,他们的理由是担心美国本土的公司会选择以低于市场水平的薪酬输入国外的人才。

虽然这种做法会为企业带来更加廉价的劳动力,但是这样做会提升普通市民的失业率。将移民的薪酬与当地的平均水平挂钩至少在理论上可以减少这种担忧。

绿卡

obama-immigration-speech

科技企业对于政府长期大量积压绿卡申请的做法表示失望。

在协商会过后,支持限制申请积压的 TechCrunch 读者比例从 50%上升至 68%,反对限制的比例下降了 15%。

此外,支持每年加倍绿卡颁发数量的参与者比例从 48%上升为 65%。

追梦者

奥巴马总统的行政措施也能赦免部分被称为“追梦者”(DREAMer)的非法移民(在年少时被带到美国的非法移民)。根据总统先生的行政措施,在 2010 年之前被带到美国的个人都能够申请不被驱逐出境的赦免,无论他们现在的年龄有多大。

本次研究的参与者强烈赞同加快这些非法移民申请工作许可的流程。在进行协商会之前,有 61%的参与者表示支持这项改革,这个数字在协商会之后上升为 81%。

总结

ReframeIt 发现在进行协商会之前,有 37%的参与者认为移民会威胁美国民众的日常生活,但是在我们的研究过后,只有 20%的参与者保持这种想法。

从移民改革到监管改革,硅谷显然还有许多的游说工作要完成。通过与 ReframeIt 合作进行的这次协商调查,我们了解到了协商、学习和提问等方式可以对科技社区对移民问题的看法产生可量化的影响。

尽管这点不太符合人们对科技社区“快速颠覆一切”的概念,但是我们的研究表明政治方向的改变确实需要时间和讨论才能实现。

题图来自:SEIU/FLICKR ,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Deliberation Could Fix Tech’s Immigration Problem