Social
Kakao

韩国 Daum Kakao 将启动 9000 万美元投资基金,推动业务多样化

下一篇文章

如果我们都有了“传送枪”,打篮球会是什么样子?

韩国最大的互联网公司之一、移动消息服务 KakaoTalk 的所有者 Daum Kakao 今天宣布,该公司计划成立一支规模 1000 亿韩元(约合 9080 万美元)的投资基金。这只基金名为 K Venture Group,将专注于韩国国内和国外的创业公司。

该公司在 接受韩联社采访时表示 ,这只基金的目标是帮助 Daum Kakao 摆脱在发展过程中对 Kakao Talk 的依赖。Kakao Talk 是韩国领先的移动消息应用,拥有 3700 万用户。不过,在韩国国外市场,这款应用面临着腾讯的微信、Line、WhatsApp,以及 Facebook Messenger 的激烈竞争。

该公司的多家竞争对手已经启动了对创业公司的投资,从而推动营收来源的多样化。例如,Line 和腾讯近期合作向位于首尔的游戏开发商 4:33 Creative Game Studio 投资了 1.1 亿美元 。这两家公司也在采取措施,进入流媒体音乐市场。腾讯 已经与华纳音乐集团和索尼音乐娱乐签订了合作发布协议 ,而 Line 则 收购了微软的 MixRadio

Daum Kakao 也在寻找移动消息应用以外的其他增长机会。该公司近期推出了移动支付应用 BankWalletKakao。此外,该公司还计划于明年推出打车应用。

翻译:维金(@LiWei

South Korea’s Daum Kakao To Launch $90M Investment Fund

blog comments powered by Disqus