中国时尚及生活方式网站野糖网融资 500 万美元,DCM 领投

下一篇文章

LG 发布新款音响:用户走近时自动播放音乐

野糖网 是中国一家销售时尚及生活方式产品的网站,卖家主要为全球的小品牌和设计师。该公司已经完成了由 DCM 领投的 500 万美元融资。尽管小型电商网站目前面临着阿里巴巴旗下淘宝等巨头的激烈竞争,但野糖网联合创始人郭哲琳(Natsia Guo)表示,该公司的目标是探索,如何相对于其他在线商店使购物变得更具吸引力。

“我们的 74%顾客都表示,他们通常会在淘宝上购买衣物和配饰。因此,对我们来说,一个重要的问题在于,这些顾客为何不是一直在淘宝上购物,而是有时会前往野糖网?”她对 TechCrunch 表示,“我们认为,新颖而独特的产品和令人愉悦的购物体验是野糖网的不同之处,我们将努力使这样的质量成为竞争优势。”

2014 年,即野糖网进入全面运营的第一年,该网站售出了来自 34 个国家 800 名设计师的 11 万件商品。郭哲琳表示,该公司的营收每 3 到 4 个月就会增长一倍。野糖网目前专注于在中国国内市场的发展,不过该公司的 20%商品来自海外设计师,而该公司希望继续提高这一比例。

野糖网将使用最新这笔资金(该公司到目前为止获得了不到 600 万美元的投资)去加强该网站的技术,使顾客可以以更快的速度从其他国家的设计师和品牌处获得商品。

“中国的年轻人正在与全世界同步。如果 Pinterest 上出现很酷的产品趋势,那么这款产品也将会在 24 小时内被同步至微博和微信。”郭哲琳表示,“如果这款产品来自国际大品牌,那么中国的消费者已经有很多种方式去购买这款产品。不过,如果这款产品来自某家精品品牌,或是独立设计师,那么在中国将很难买到。我们希望使用户更方便地从国际独立设计师处购买商品,就像他们在淘宝上购买国际大牌的商品一样。”

野糖网将帮助购物者更好地发现他们感兴趣的产品,目前该网站上提供了 3 万件不同商品。

作为新一轮融资的一部分,DCM 中国一般合伙人、新浪前首席运营官林欣禾将加入野糖网董事会。郭哲琳表示,林欣禾此前曾与中国多家电子商务公司合作,例如唯品会、58 同城和途牛网(目前这些公司都已经上市),因此能够帮助野糖网找到扩大规模的方式。

翻译:维金(@LiWei

Chinese Fashion And Lifestyle Site Yetang Raises $5M Led By DCM

blog comments powered by Disqus