众筹

硬件众筹应当设定什么样的融资目标?75 万美元

下一篇文章

BitTorrent 称乐意帮助索尼发布《采访》

编者按马特·维塞勒(Matt Witheiler)是 Flybridge Capital Partners 一般合伙人。你可以在 这里 关注他的博客

过去几个月,投资人一直在讨论,众筹如何改变了硬件行业的投资环境。

一种理论认为,Kickstarter 和 Indiegogo 等众筹平台的发展帮助企业在硬件这一充满挑战的市场去测试市场对产品的接受程度。数据证明,众筹确实发挥了作用。根据 CrunchBase 的数据,从 2007 年到 2013 年,风险投资对硬件公司的投资增长了 233%。

有趣的是,在投资者支持硬件创业公司的过程中还出现了另一项趋势。情况是这样:硬件公司进行种子轮融资;硬件公司启动众筹融资;硬件公司继续进行更多融资;融资额直接基于众筹活动是否成功。

至少情况给人的感觉是这样,而这样的趋势 100%符合实际情况。除了直觉之外,我还没有任何数据去支持这一判断。为了让这一理论接受检验,我们需要分析一些数据。

数据

为了给这道题目收集数据,我们必须了解公开众筹的结果和公开融资的结果。在众筹方面,这道题目的范围局限于 Kickstarter 和 Indiegogo,而在投资方面,我们需要依靠 CrunchBase 和 Mattermark。数据的时间范围为众筹平台的成立到 11 月 21 日,并且仅仅考虑融资额超过 10 万美元的众筹项目。

在这样的限制条件下,我们可以看到,91 个项目的众筹总额为 770 万美元,而这些项目随后又完成了 5.11 亿美元的风险投资融资。在这些公司中,有 70%首先获得投资人的支持,随后才开始众筹活动。

结果

首先值得关注的一点是,众筹融资额和风投融资额的关系。从较高的层面来看,这两者之间存在一定的关系(相关系数为 0.34),但这样的关系并不是非常紧密。这给人的感觉是,方向是正确的,但程度没有达到预期。

继续“剥开这颗洋葱”。下一步在于对众筹融资的融资额进行分类,从而更好地了解,在 Kickstarter 和 Indiegogo 平台上的成功融资对风投投资究竟有何影响。结果表明,如果这样区分,那么故事将发生改变。

将成功的众筹融资分为 5 个档次,我们将可以看到一种模式的出现。

image1

对一家公司来说,成功的众筹融资似乎与获得风投投资的能力相关。所有这些公司创立之初都获得了投资人的类似投资:100 万至 300 万美元的种子轮投资。而如果获得的风投支持较少,那么随后开展的众筹活动规模也较小。

随后,情况开始两极分化。众筹融资总额低于 75 万美元的项目随后的风投融资约为 200 万美元,而众筹融资超过 75 万美元的项目随后的风投融资能达到约 700 万美元。

情况就像是这样:

image2

我们从中可以发现什么?如果你是一名硬件创业者,希望获得风险投资,那么数据表明,如何开展众筹活动对投资人来说很重要。你的目标是什么?如果希望在众筹完成之后还能继续顺利获得风险投资,那么众筹的目标是突破 75 万美元。投资人将因此而看好你。

翻译:维金(@Li Wei

Raising More Than $750K In Hardware Crowdfunding

blog comments powered by Disqus