1986 年微软上市时是如何描述自家的新奇产品“Windows”的

下一篇文章

小公司如何在人才争夺战中立足

1985 年 11 月 20 日 ,微软发布了第一版 Windows。1986 年 3 月 13 日 ,该公司成功上市。也就是说,Windows 首次进入市场仅仅几个月后,微软就扳动了首次公开募股的扳机。

在此之前我都不知道这两件大事发生时间如此接近。考虑到我当时只有负三或者负四岁,我决定原谅我自己。

不管怎样,当你回过头来阅读如今的科技巨头三十年前登记的原始 S-1 文件时,你会发现许多有趣的东西。一家公司在规模很小的时候谈论自己的方式总是有些让人忍俊不禁,毕竟我们能够预料到这家公司日后的发展,这家公司当时却没有这样的预言能力——噢,你还以为这样行得通的。

微软的 S-1 文件 中,该公司对于 Windows 的解释令人称赞,现在看来仍然历久弥新。

微软这样形容对这个之后决定了该公司未来数十年命运的平台:

1985 年 11 月,微软开始出售微软 Windows——一款运行于微软 MS-DOS 操作系统之上的图形操作环境。作为 MS-DOS 的扩展,微软 Windows 能够管理如键盘、屏幕、打印机之类的硬件。在这款产品中,新的应用程序能够以标准的图形形式呈现,不受视频或其它输出设备的限制。微软鼓励独立软件开发者创造利用微软 Windows 图形用户界面功能优势的应用程序。莲花软件公司(Lotus Development)最近公布了该公司开发运行于 Windows 之上的应用产品的计划。微软自家的新款应用软件将会基于微软 Windows。目前微软 Windows 的生命周期刚刚开始,判断它能获得怎样的市场接受程度还为时过早。

接下来的故事就是我们熟知的历史了。

翻译:顾秋实

Here’s How Microsoft Described Its Newfangled Product Called “Windows” When It Went Public

blog comments powered by Disqus