索尼黑客事件

朝鲜否认发动黑客入侵索尼事件

下一篇文章

终结对无家可归人士的无视

索尼被黑事件 出现了新变化:在 美国联邦调查局指控 朝鲜为索尼被黑事件的幕后黑手之后,朝鲜今天明确否认与此事有任何关联。根据 BBC 的 报道 ,朝鲜外长甚至威胁说无端指控会引发“灾难性后果”,并要求对这一指控进行联合调查。

朝鲜并不是怎么让人相信的流氓国家,此前许多专家认为发动此次事件的黑客故意将人们的视线引向朝鲜。但现在许多安全专家认为,发动此次黑客入侵索尼事件的幕后黑手的确是朝鲜的网络战部队。正如安全专家布莱恩·克雷布斯 (Brian Krebs) 昨天所说的,现在调查人员们相信,这些自称为“和平卫士”的黑客中有绝大多数来自朝鲜,尽管其中一些人现在居住在日本。

一开始,索尼被黑事件(其实 并不复杂)只是让索尼蒙羞,但现在该事件已经发展成一场国际争端,因此朝鲜也不大可能承认对此事负责。目前围绕整个局势的战争阴云依旧相当浓厚,很有可能需要再等一段时间才能发现真正的幕后主使(假设能发现的话)。考虑到美国同朝鲜的关系,联合调查不大可能进行,除非 丹尼斯·罗德曼 (DennisRodman) 打算扛起这一重担。

翻译:1thinc0

North Korea On Sony Hack: It Wasn’t Us

blog comments powered by Disqus