3D 打印领域的创新和投资激增

下一篇文章

深度评测:索尼 SmartWatch 3

尽管 3D 打印技术还未名副其实——即成为新工业革命的先驱——但 3D 打印领域的投资在 2014 年出现激增。

根据行业分析机构 WohlersAssociates 的 一份研究报告 ,花在 3D 打印和增量制造领域的资金在去年达到了 30.7 亿美元。该机构称,这个数字到 2018 年时预计将达到 128 亿美元,到 2020 年时将达到 210 亿美元。

与此同时,根据 CrunchBase 的数据,2014 年有 54 家相关公司成立或筹集到资金,以期挖掘这一不断增长的市场。这是 3D 打印行业投资交易数量最多的一年,而公开披露的 7200 万美元资金也是风险投资在该领域有史以来最大的手笔。

Venture Investments in 3D Printing2010 - 2014 YTD

 

诚然,这些数字仍然很小,但 3D 打印行业的增长看起来是确定无疑的,这得益于新商业模式、市场以及技术的创新,它们不断扩大着 3D 打印对于形形色色制造商的可能性。 在这一年中,3D 打印公司发明了按需制造的商业模式,可制造包括 定制鞋底耳机 乃至 汽车 在内的所有东西。 除了对 3D 打印技术加以利用的商业模式以外,企业家还在不断革新制造技术以及让创客(maker)销售自己产品的市场。 事实上,哈佛大学的一位教授创立了 Voxel8,并从 Braemar Energy Ventures 和另一位神秘投资者那里筹集到数目未知的资金,其目的是生产第一款能够打印热塑性塑料和导电油墨两种材料的桌面电子打印机。 Voxel8 脱胎自哈佛大学詹妮弗·刘易斯教授和伊利诺伊大学所做的相关研究(两所大学均持有该公司的股份),它旨在扩大 3D 打印所能制造的产品范畴,将电子产品囊括进来。 在 Voxel8,刘易斯的团队已经打印出一架能够运转的四轴飞行器和 3D 电路板。该公司表示,这款打印机还可以制造近场通信天线、USB 闪存驱动器以及其他内置电子元件的产品。 与此同时,投向 3D 打印技术的资本规模正在不断扩大。今年 10 月,Autodesk 宣布成立规模 1 亿美元的 星火投资基金(Spark Investment Fund),向围绕 3D 打印发展业务的创业公司提供投资。 Autodesk 消费产品和 3D 打印业务副总裁萨米尔·哈纳(SamirHanna)当时说:“对于投资拥有更好想法和方法的创业者或创业公司,很多行业都认识到这件事的价值,3D 打印也不例外。”

Venture-Backed 3D Printing Startups2010 - 2014 YTD

图片来源:CREATIVE TOOLS/FLICKR

翻译:王灿均(@何无鱼

Innovation And Investment In 3D Printing Surges

blog comments powered by Disqus