SOPA
MPAA

谷歌指责美国电影协会欲借当地政府之手审查互联网

下一篇文章

朝鲜否认发动黑客入侵索尼事件

美国好莱坞风格的腐败行为正在浮出水面。谷歌今天在 一篇博文 中宣称,美国电影协会(MPAA)连同各大影业公司资助了一项“抹黑”谷歌的研究。这份研究报告后被呈递至密西西比州总检察长。

据谷歌介绍,问题就在于美国电影协会希望让《禁止网络盗版法案》(SOPA)“死灰复燃”,该法案被大多数人看作是一种有问题的立法,可能会导致对互联网内容的大规模审查。由于《禁止网络盗版法案》最终未能通过,美国电影协会的如意算盘落空,因此转而采取其他手段。

最近,索尼电脑系统遭到攻击,大量含有内幕信息的电子邮件曝光,谷歌的博文就是在这种背景下诞生的,而博文里面提到的证据也很明确。

在美国电影协会及各大影业公司花钱聘请了律师事务所 Jenner and Block 之后,用谷歌的话说,他们“抛出了”密西西比总检察长吉姆·胡德(Jim Hood)这枚棋子。胡德随后致信谷歌,“对该公司大加指责”。这封信的原作者并不是胡德总检察长——大家可能已经猜到了,其实是美国电影协会聘请的律师事务所 Jenner and Block 写的。

胡德在美国电影协会及多家影业公司的“杰作”上作出了极小改动后,发给了谷歌,指责该公司做了许多错事。

接下来,谷歌从胡德那里收到的则是“长达 79 页的传票,涉及他缺乏管辖权的各类话题。”至于讨论政府官员作用的企业公函,用语同样十分苛刻。

事实上,美国电影协会不仅心甘情愿募集资金—— 通过活动募捐及策略相关活动 ,试图用金钱来吸引人们对其“事业”的支持,借助于这种方式来追逐私营公司。而且,美国电影协会还给谷歌起了一个外号:“巨人(Goliath)”。

谷歌对此作出了强烈回应:

诚然,从法律角度上讲,我们对这一切都十分关切,但这件事一个令人失望的地方是,这一切究竟对美国电影协会本身意味着什么,毕竟该组织创立的宗旨是为了“宣传和捍卫第《第一修正案》以及艺术家自由表达的权利”。因此,美国电影协会为何又要秘密审查互联网内容呢?

原因究竟是什么呢?

翻译:皓岳

Google Rips MPAA For Allegedly Leveraging Local Government To Revive SOPA

blog comments powered by Disqus