特斯拉将于下周启动 Model S 电池更换服务试点

下一篇文章

索尼被黑的启示:每一家创业公司都应做好准备迎接安全之战

去年,特斯拉展示了 Model S 电动汽车未来的电池更换技术。通过这一技术,旅途中的车主可以方便地更换电池,而不必着急充电。而更换电池所需的时间甚至比给普通汽车加油的时间更快。从下周开始,特斯拉将在加州 Harris Ranch 为这一技术的商用 启动试点 。特斯拉在当地的换电池设施距离超级充电站不远。

这一试点项目的目的是展示系统如何使用,测试这一换电池流程的技术细节,以及了解特斯拉的车主是否需要这一技术。根据特维斯官方博客的信息,与给电池充电不同,电池的更换并不是免费的,价格“略低于给豪华轿车加满一箱汽油”。这一情况未来可能会改变,但电池的更换需要人工和设施成本,这是给电池充电时所没有的。

更换电池需要提前预约,而更换的流程目前需要 3 分钟时间。不过,特斯拉预计,耗费的时间未来将减少至 1 分钟甚至更少。不过,是否进一步开发以及全面推广将取决于 Model S 车主表现出的兴趣。对一些人来说,加满一箱汽油的价格太贵,这是他们选择特斯拉电动汽车的主要原因。不过也有一些人表示,特斯拉的富豪车主们会愿意花钱买方便,尤其是在长途旅行时。

翻译:维金(@LiWei

Tesla To Begin Model S Battery Swap Pilot Program Next Week