索尼 CEO:“我们没有屈服”

下一篇文章

出售 CC 授权图片惹争议,Flickr 将其从壁挂艺术服务中移除

对于索尼影视娱乐公司取消在圣诞节上映《刺杀金正恩》(The Interview)的决定,其首席执行官迈克尔·林顿(Michael Lynton)归咎于院线。他在接受 CNN 专访 时表示,在一众院线决定不上映这部电影之后,索尼已经别无选择。

今天早些时候,奥巴马总统为索尼在取消上映前没有找他而向这家娱乐公司喊话,称索尼“犯了一个错误”。很多人认为索尼此举是屈服于恐怖分子的要求。

“总统、媒体以及公众误解了真相。”迈克尔·林顿告诉 CNN 的法里德·扎卡利亚(FareedZakaria),“我们自己并不拥有院线,我们无法控制上映的内容。”在一个黑客组织威胁对上映《刺杀金正恩》的影院发动袭击之后,几大院线——包括卡麦克(Carmike)和蓝马克(Lanmark)——宣布将不上映这部电影。

早些时候,《综艺》(Variety)援引林顿的话说:“我们尊敬并理解我们合作伙伴的决定,而且当然,完全认同他们在保障员工和观众安全方面的首要权益。”

这个名为“和平卫士”(Guardiansof Peace)的网络恐怖组织赞扬索尼取消上映是做了一个“明智决定”。

很多人让索尼通过数字形式大规模发行这部电影。

#朝鲜  索尼必须要发行这部电影,而且必须是大规模发行。朝鲜?你是玩笑吗?请别整这些景了。

 

要是 #索尼  拥有普及千家万户的媒体设备,然后通过它来发行这部电影,捍卫言论自由,那就好了……

“目前还没有一家大型视频点播服务商或是大型电商网站站出来说,他们愿意为我们发行这部电影。”林顿告诉 CNN,他说索尼目前正在寻找发行该影片的替代方案。一些人提议 Netflix 可作为一种选项。

“一直以来,我们都衷心希望美国民众能够看到这部电影。”林顿如是说。

翻译:王灿均(@何无鱼

Sony’s CEO Michael Lynton: “We Have NotGiven In.”