WiFi城市
离线
版权
在线视频

Netflix 高管扼杀离线播放可能,称无处不在的 Wi-Fi 才是更好的解决方案

下一篇文章

泄露邮件揭示 Snapchat 计划推出音乐功能和近期收购交易

根据 Netflix 高管的说法,你也许永远无法像将 Spotify 或 Rdio 音乐下载至本地那样离线存储你的 Netflix 电视节目了。其实这并不令人意外,只不过从 Netflix 企业传播总结克里夫·爱德华(Cliff Edwards)口中听到他告诉 TechRadar“这永远不会发生”,基本上排除了任何其它可能。

爱德华将离线存储称作是一种“短期补丁”,并没有解决更为关键的、观看时间更长的问题:它需要的是更优质、覆盖范围更广的 Wi-Fi 网络。爱德华表示,大约五年之后,离线下载甚至都不再是 Netflix 客户考虑的问题了。

离线存储 Netflix 节目可以让用户在没有无线网络的飞机上、在旅途中或者宕机时观看视频,只要他们缓存了节目内容。在流媒体音乐行业中,离线存储被视作 Rdio 等音乐点播服务的核心功能。与 Netflix 这样的视频平台相比,音乐服务的消费情况也许是它们更有必要提供离线访问的原因,不过两者之间的区别仍然值得深思。

关于这一问题 Netflix 的说辞至少有些兜圈子,把注意力转移到 Wi-Fi 基础设施的改进上,避开了可能阻碍该平台加入缓存功能的其它问题:比如说,许可协议的问题,如何保证供应商内容离线播放不导致版权问题,其中的开销高得吓人。

事实上,离线存储对于用户的好处无可非议——再多的狡辩都没法否定这一点。Netflix 将讨论重点转移到 Wi-Fi 可用性上有其合理之处,但是这仍然无法改变离线播放能够给消费者带来价值这一事实。

无论离线播放有没有价值,看上去这一功能永远不可能出现了,那就让我们祈祷 Netflix 能够真心诚意地将大范围的优质 Wi-Fi 网络带到更多网络状况不佳的地方吧。

翻译:顾秋实

Netflix Exec Shoots Down Offline Viewing, Says Wi-Fi Everywhere Is The Better Solution