Facebook 推出改进的照片自动增强功能

下一篇文章

员工资料泄露是索尼影业被黑事件最严重的后遗症

我们都不是专业的摄影师,但是我们都喜欢拍照片。大多数人只会通过调整灯光和阴影稍微改善照片。不过现在你不需要自己手动调整照片了,Facebook 表示从今天开始,用户在 iOS 的 Facebook 应用上传的照片会得到自动增强处理,这项功能稍后会在 Android 版本推出。你可以通过一个滑块来调整照片的增强程度,包括它的灯光、阴影和清晰度,你也可以恢复照片原始的外观。

这个工具可以帮助用户快速发布光暗效果良好的照片,这样你就可以随时随地分享自己喜欢的照片,然后继续回到手头上的工作。

包括 Facebook 在内的众多社交应用都在照片分享功能之上斗得难分难解,因为胜出者将会得到大量的用户参与度。这就是为什么 Twitter 刚刚改进了它的滤镜界面 ;Snapchat 开始加入双滤镜功能,用户可以在一张照片上同时使用色彩滤镜和地理滤镜;Instagram 在今天也 增加了 5 种新滤镜 ;Google+在一年前就有类似的照片 自动增强功能 了。

auto-enhance

之前当你在移动端上传照片到 Facebook 的时候,你会看到图像的原始状态,然后你可以使用它的一键灯光增强选项,或者尝试使用 Facebook 提供的照片滤镜。这种操作方式非常低效,而且用户还可能会出现滤镜选择困难症。如果你不喜欢这种照片增强的效果的话,你也只能接受或者重新拍一张。

现在所有上传到 Facebook 的照片都会进行自动增强,但是你可以快速调整增强的效果。我在使用这个自动增强功能的过程中发现有几次调整过度的情况,不过它大致上都能达到我想要的效果,而且我作为用户不需要进行任何的操作。

如果你更加喜欢用自己的眼睛来观察这个世界,而不是盯着手机看的话,这项功能会特别适合你。如果 Facebook 是一种不会打扰我们生活的照片分享方式,那么它将会成为我们捕捉生活精彩瞬间的首选。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Facebook Starts Auto-Enhancing Photos Because Algorithms Are Better At Filters Than You

blog comments powered by Disqus