美国医生运用 3D 技术成功打印出膝关节

下一篇文章

Skype Translator 实时翻译预览版上线

虽然这段视频并不像我期望的那样激动人心——我的确更喜欢以前对伸展开的膝关节的特写镜头——但它却具有重大的意义。美国哥伦比亚大学医疗中心的医生们如今采用可降解塑料支架和蛋白质生长系统,可以打印出膝关节半月板。随后,人体会慢慢“接受”3D 打印出来的物体,将蛋白质变为膝关节。

领导实施这项研究的杰里米·毛(Jeremy Mao)在一份 声明 中称:“目前,整形外科医师没有什么办法做到已撕裂膝关节半月板的再生。有些小的撕裂会缝合到原位,而大的撕裂只能通过手术来清除。虽然手术清除有助于减轻痛苦和肿胀,但股骨和胫骨之间也就因此没了自然的缓冲带,从而大大增加了患上关节炎的风险。”

但是,支架并不仅仅是塑料外壳,它还含有两种人体蛋白,一种是结缔组织生长因子(CTGF),一种是转化生长因子β3(TGFβ3)。塑料支架会在不同时间内分泌这两种因子,“刺激人体内部的干细胞,促使它们重新生成半月板组织”。

这个研究团队最早在绵羊身上进行了试验,发现半月板组织的再生时间一般为 4 到 6 个星期。塑料支架在绵羊身体上慢慢降解,直至最终消失。

杰里米·毛说:“我们想象着,从初始 MRI 到 3D 打印,个性化半月板支架可以在几天内完成。”一旦这个研究小组募集到足够的资金,可以 3D 打印并将塑料支架发给患者及其医生,他们也将开始展开临床试验。

翻译:皓岳

Doctors Can Now Successfully 3D Print A Knee Joint

blog comments powered by Disqus