谷歌公布 2014 年十大热门搜索榜单,Flappy Bird、冰桶挑战均入围

下一篇文章

Nest 智能恒温器整合 Google Now,开始支持语音命令

每一年,谷歌都会公布一份过去 12 个月里人们共同搜索最多的话题榜单。每一年,我也会尝试看看我能事先猜中多少。

今年我猜对了一半。你呢?[高手提示:记住,人们一般搜索得更多的是压抑/恐怖的东西,比其它任何东西都要多]

谷歌今年公布了两份榜单——一份是美国年度热门搜索,一份是全球年度热门搜索。这两份榜单大同小异,只有一些区别。

美国年度热门搜索:

罗宾·威廉姆斯(Robin Williams)

世界杯

埃博拉(Ebola)病毒

马来西亚航空

Flappy Bird

ALS 冰桶挑战

ISIS(伊拉克和大叙利亚伊斯兰国)组织

弗格森

冰雪奇缘

乌克兰

全球年度热门搜索:

罗宾·威廉姆斯

世界杯

埃博拉病毒

马来西亚航空

ALS 冰桶挑战

Flappy Bird

康奇塔·伍斯特(ConchitaWurst,译注:《欧洲好声音》冠军,大胡子变性歌手)

ISIS 组织

冰雪奇缘

索契冬季奥运会

这两份榜单相似程度惊人,全球榜单只是把弗格森和乌克兰替换成了康奇塔·伍斯特和索契冬季奥运会。

非常有趣的一点:这是近几年来第一次没有一件苹果产品上榜。(2010 年有 iPad;2011 年 iPhone 5 和 iPad 3 双双上榜;2012 年 iPad 3 再次入围;2013 年 iPhone 5s 拿到第二名)

另一个值得注意的地方:据我所知,Flappy Bird 应该是首个杀入谷歌年度前十榜单的移动应用。打造一款红得发紫的应用是一回事——然而一款应用能进入全球搜索次数最多的行列?恭喜您获得了一项光辉成就。(谷歌 指出 ,2048 和 Flappy Bird,两款均为一人完成的作品,在搜索热门程度方面击败了有史以来开发耗资最多的游戏《命运》(Destiny)。)

(注:这份榜单是基于逐年搜索趋势对比完成的;它关乎的是一个话题今年与去年相比的热门程度,而不是笼统的搜索频率。如果只统计搜索频率,谷歌表示每年最热门的搜索词汇都差不多。)

题图来自:SCOBLE/FLICKR 遵照 CC BY 2.0 许可协议

翻译:顾秋实

These Were The Top 10 Most Popular Searches On Google In 2014

blog comments powered by Disqus