“和平卫士”威胁对影院发起 911 式袭击

下一篇文章

Uber 机遇与挑战并存:克服自负心理未来依旧一片坦途

入侵索尼电影娱乐公司并把逾 1TB 内部数据公之于众的黑客组织“和平卫士”(Guardians of Peace)发布了一则恐吓信息,它声称将对计划放映电影《刺杀金正恩》(The Interview)的影院发起袭击,这部电影由塞斯·罗根(Seth Rogen)和詹姆斯·弗兰科(James Franco)主演。

“世界将充满恐惧。”由 BuzzFeed 抢先报道 的这则信息写道,“还记得 2001 年 9 月 11 日吗。我们建议你们届时远离那些地方(如果你家就在附近,你也最好离开)。”

哪部电影将在哪家影院放映,这在上映之前几天才能知道。然而,这部关于刺杀朝鲜领导人金正恩的影片计划在今年圣诞节大规模放映。这个威胁可能影响到美国各地的数千家影院。

在接受电话采访时,FBI(美国联邦调查局)告诉 TechCrunch,他们已经知道了这一威胁,并且正在展开调查。

FBI 发言人珍妮弗·希勒(Jennifer Shearer)在一份声明中说:“FBI 正继续跟合作伙伴共同调查索尼被黑事件。”

周二,黑客们还披露要送给索尼电影娱乐公司首席执行官迈克尔·林顿(Michael Lynton)一份“圣诞礼物”。“我们已经承诺要送你一份圣诞礼物。”该组织在之前发布的信息中说,“这是礼物的开始。”“和平卫士”宣称拥有超过 1.2 万张 CD 容量的索尼数据,并声称如果该公司不答应他们的要求,就会泄露更多的数据。周一,林顿已经在两场公司大会上就被黑事件向员工道歉。

根据 Variety 的报道 ,塞斯·罗根和詹姆斯·弗兰科也取消了公众活动。罗根曾出现在周一晚间的《科尔伯特报告》(The Colbert Report)节目之上,但据其经纪人马特·拉博夫(Matt Labov)称,他在未来几天将不会接受任何采访。

以下是“和平卫士”恐吓信息的全文:

警告

在《刺杀金正恩》这部电影上映的准确时间和准确地点(包括首映礼),我们将清楚地向你们展示,那些在恐怖之中取乐的人会遭遇多么悲惨的命运。

很快,全世界将看到索尼电影娱乐公司拍出了一部多么可怕的电影。

世界将充满恐惧。

还记得 2001 年 9 月 11 日吗。

我们建议你们届时远离那些地方。

(如果你家就在附近,你也最好离开。)

在未来几天,无论发生什么事情,那都是由索尼电影娱乐公司的贪婪导致的。

全世界都将谴责索尼。

题图来自:Facebook

翻译:王灿均(@何无鱼

Sony Hackers Threaten 911 Attack On Movie Theaters

blog comments powered by Disqus