印度
软银

软银集团领投,印度房地产门户 Housing.com 获 9000 万美元融资

下一篇文章

卢布汇率剧烈震荡,苹果关停俄罗斯在线商店

软银集团(SoftBank)在亚洲接连投资的势头今天仍在继续,该公司 公布 了 LonconSolutions9000 万美元的一轮融资,Locon Solutions 是印度房地产门户网站 Housing.com 的幕后公司。

这家房地产搜索公司的本轮融资由日本电信巨头软银领投,参与投资的还有 Falcon Edge 以及其他未公开的投资者。至此,Housing.com 在过去两年中的融资总额达到了 1.21 亿美元。值得注意的是,软银表示目前它是该公司最大的股东,不过并没有透露自己投资的金额/份额,也没有透露 Housing.com 融资后的估值。

就在上个月,PropTiger 从美国媒体巨头新闻集团(NewsCorp)那里获得了 3000 万美元的投资 ,显示了资本市场对印度在线房地产领域的青睐。与其竞争对手不同的是,覆盖 12 个城市、除了搜索还提供咨询和租赁服务的 Housing.com 在印度的覆盖面更广,完全专注于为浏览者与潜在的租赁和销售业务牵线搭桥。

Housing.com 声称,其服务囊括了印度 45 个城市中超过 35 万个房产以及 1.5 万的新开发项目。该网站通过地图式视图以及多种搜索过滤器让用户一目了然地发现潜在房产,每一项清单中都包含了照片以及更多数据。

联合创始人阿德维提亚·夏尔马(Advitiya Sharma)在声明中表示,这笔新资金将进一步实现 Housing.com“帮助数百万找房者解决如何找到完全符合自己需要的房产的难题。”

“我们对于印度的数字未来以及它在改善人们生活中发挥的潜力坚信不移。Housing.com 团队对于如何打造伟大的产品、如何改进搜索、交易房产的方式有着远大的愿景和深刻的理解。”软银副主席尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)发表了另一则措辞官方的评论。

在投资 Housing.com 之前,软银还在 11 月 领投了 Uber 在印度的竞争对手 Ola2.1 亿美元的一轮融资

screenshot-2014-12-16-13-10-18

软银集团这个月早些时候还 对东南亚的搭车服务 GrabTaxi 投资了 2.5 亿美元 ,该公司最近 公布了未来几年给印度及亚洲其它发展中国家的创业公司投资 100 亿美元的计划 。这意味着,我们也许还会在这一区域看到许多这样的对发展企业的大手笔投资。

题图来自:ANDREISHUMSKIY/SHUTTERSTOCK(图片有修改)

翻译:顾秋实

SoftBank Leads $90M Round For India’s Housing.com To Continue Its Asian Spending Spree

blog comments powered by Disqus