Snap Fashion 增加男装可视化搜索功能

下一篇文章

谷歌公布 2014 年十大热门搜索榜单,Flappy Bird、冰桶挑战均入围

screen-shot-2014-12-15-at-11-01-16来自伦敦的时装创业公司 Snap Fashion 为自己的时装应用增加了男装的可视化搜索引擎。这款应用可以在 GooglePlayAppStore 下载。

Snap Fashion 的可视化功能的算法是由 27 岁的创始人珍妮·格里菲斯(JennyGriffiths)发明的。她目前正在攻读计算机科学的硕士学位。

她表示:“我们想要创造一个在二三十岁的人群当中有真正影响力的品牌。我们对多个焦点群体进行了大量的调查研究,发现男性在服饰方面很少参考名人的穿着,他们会更加关注周围的人是怎么穿的。”所以 Snap Fashion 为应用的“流行”(Trending)页面增加了面向男性的产品。

用户可以向 Snap Fashion 提交自己拍摄或者在网上找到的图片,然后它的“Snap Fashion for Men”功能会利用计算机成像技术寻找图片中出现的类似服饰。这项功能会根据图片服装的剪裁、颜色和材质提供搜索结果,然后它的算法会在主流服装零售商的产品中进一步搜索,并根据不同的服饰类别完善搜索结果。它可以提取的服饰类别包括外衣、正装、裤子、上衣、短裤、饰品和鞋子等。

与其他竞争产品相比,Snap Fashion 的独特之处在于它还提供了“体型匹配”功能,而且它可以在更多的平台上使用。

这家创业公司在 2012 年曾经向 Venrex 筹得 3 亿英镑的融资,而且它表示现在已经开始盈利。Snap Fashion 成立于 2011 年,并在 2012 年推出了首个可视化时装搜索引擎。

Snap Fashion 的竞争对手包括在去年成立的 ASAP54,后者曾经是 TechCrunchDisrupt Battlefield 的孵化项目。在对外授权了一些技术之后,Cortexica 在今年推出了 Style Thief 服务。另外 Slyce 也在美国获得了大笔融资。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Snap Fashion Extends Its Visual SearchEngine App Into Men’s Clothes