Skype Translator 实时翻译预览版上线

下一篇文章

SurveyMonkey 再获 2.5 亿美元融资,望进行更多收购交易

Skype 公司谈论和演示其全新的 Skype 实时翻译软件 已有一段时间了,但从今天开始,用户将可以直接体验这款工具了。基于我们在 11 月初告诉大家的 Skype Translator 预览版 页面 上面的注册信息,Skype 公司将邀请第一批用户参与该项目的测试。

Skype Translator 项目向 Skype 对话参与者提供口头语言和书面语言的实时翻译,这样一来,两个操着完全不同语言的用户便可以实时交流了,同时又没有任何的理解障碍。Skype Translator 实时翻译预览版一开始只支持英语和西班牙语的口语翻译,以及 40 多种不同语言的实时文本聊天翻译。

在上线之初,SkypeTranslator 项目仅限于采用 Windows 8.1 软件的设备用户(台式机和移动设备均可),所以说微软在这个早期项目测试中优先在自家平台展开。正如大家在上面的视频中看到的,他们已经在美国和墨西哥的一些学校展开了测试。Skype Translator 采用的技术涉及先进的机器学习,还意味着随着时间的推移和使用次数增加,该系统的智能化水平也会不断提高;它在用户交谈中听的某些词汇时间越长,它在翻译中的准确率就越高。

screen-shot-2014-12-15-at-9-14-28-am

Skype Translator 预览版的初期测试结果表明这项服务前景看好,不过到目前为止我们看到的一切东西都直接来自于 Skype 公司,可能还需要大量控制。上面视频中显示的教室测试主要涉及相当基础的翻译,所以它在现实世界中遭遇更复杂的语言时表现如何,还请大家拭目以待。如果 Skype Translator 预览版真像微软宣传的那样神奇,它或许会成为有史以来最强大的技术之一,但对它的真正考验现在才刚刚开始。

翻译:皓岳

Skype Translator Preview Going Live Today