首尔国际黑客马拉松将成为首个由市政府扶持的开发者活动

下一篇文章

软银集团领投,印度房地产门户 Housing.com 获 9000 万美元融资

首尔在宣传亚洲最有前途的初创企业活动之一。在过去的几个月里,几个主要的融资轮推高了首尔的知名度,这几轮融资对象包括电子商务网站 CoupangYello Mobile4:33Creative Lab Game Studio 和外卖送餐应用 BaedalMinjok

现在首尔市政府希望通过赞助 首尔国际黑客马拉松(Global Hackathon Seoul),能让更多的人关注它的初创圈。这场黑客马拉松将于 2015 年 7 月 29 日至 8 月 1 日举行。据活动的组织者称,这是首尔市政府第一次赞助黑客马拉松。

首尔国际黑客马拉松的执行董事 KJ·柳表示这次活动的目标“是让黑客创造出创新的产品,从而激发本土企业家在韩国推出类似的创业公司。”

本次活动计划将有来自世界各地的 2000 名黑客出席,其中有一半来自韩国。柳说如果首尔国际黑客马拉松活动超额完成其筹款目标,活动规模可能增加一倍。

虽然首尔的创业生态系统在过去几年中发展迅速,但仍 面临着几大障碍 。这些障碍包括与其他国家的创业生态相隔离,缺乏早期融资的机会,以及许多有才华的人宁愿在像三星这样的公司里追求自己的职业生涯,也不愿冒险成为一个创业企业家。

从有利的一方面来说,首尔的初创企业 受益于政府的大力支持 。韩国总统朴槿惠承诺在未来三年内将斥资 37 亿美元投入到初创企业,而首尔市市长朴元淳则推出了首尔社会投资基金(Seoul Social Investment Fund),为那些解决社会问题的公司提供支持。此外,韩国政府 最近宣布 计划减少在金融技术和物联网等行业的规定,以鼓励创新。

柳希望黑客马拉松能让更多的学生及刚毕业的学生关注初创公司,即使初创公司在这一点上要面对来自知名大学和大公司的激烈竞争。

“首尔已经有十分良好的基础设施(最快的互联网/移动网速),最高的智能手机普及率和优秀的科技精英。我们需要的是一种文化上的转变。通过首尔国际黑客马拉松和其他优秀的黑客马拉松活动,我希望我们不只是展示给人看,还要让他们体验到黑客文化,并且与这个世界上不同的思想家进行合作,我们有机会从世界各地引进最好的黑客精神和创新潮流。”柳这样说道。

他又补充说,首尔国际黑客马拉松的组织者将与活动中最有前途的团队合作,为他们提供辅导和获得融资的机会。

首尔市政府将为黑客马拉松提供场地(COEX 会议展览中心),为活动组织、公关和办公空间以及一部分运营预算提供支持。

题图来自:Shutterstock

翻译:曹木

Global Hackathon Seoul Will Be The First Event Of Its Kind Sponsored By The City’s Government