卢布

卢布汇率剧烈震荡,苹果关停俄罗斯在线商店

下一篇文章

Shyp 联手 Banana Republic 设立自提点,为“拖延症”购物者提供服务

由于俄罗斯官方货币卢布汇率当前极不稳定,苹果已停止在俄罗斯在线销售硬件。苹果在致彭博社的一份 声明 中称,该公司的俄罗斯官网在线商店暂不可用,目前他们正在重新考虑定价,对此举给客户带来的不便深表歉意。

一开始,苹果曾上调了 iPhone 的价格,试图弥补因卢布贬值带来的损失,但俄罗斯的利率一夜间上升了 7.5%,政府试图通过此举扭转卢布贬值的颓势,在这种情况下,苹果只好暂时关闭其俄罗斯在线商店了。俄罗斯政府上调利率的做法并未取得成功,部分经济学家称俄罗斯正处于“经济危机”中,所以苹果对本公司在当前市场条件下继续出售硬件产品的能力产生动摇,这并不令人感到吃惊。

我们会继续关注苹果俄罗斯在线商店的最新状况,如果它重新上线,或是苹果就这种情况发布了进一步声明,我们都会在第一时间更新。

题图来源:布莱斯·德尔宾(BryceDurbin)

翻译:皓岳

Apple Stops Online Store Sales In Russia Amid Ruble Value Drop