印度大型电商网站 Snapdeal 收购 Wishpicker,以改进商品推荐引擎

下一篇文章

西班牙媒体行业希望谷歌勿关闭新闻服务

作为印度最大电子商务企业之一的 Snapdeal 完成了对 Wishpicker 的收购,Wishpicker 是一家利用机器学习技术作出礼物购买推荐的技术平台。这笔交易的财务条款尚未得到披露。

该公司表示,这是他们完成的第五笔收购。早在今年 4 月时,这家与印度亚马逊以及 Flipkart 等电商展开竞争的公司 宣布收购 Doozton

被 Snapdeal 主站吞并的时尚商品发现网站 Dootzon 也曾致力于将购物者与可能购买的产品匹配起来。Snapdeal 收购的另外三家公司为:2010 年收购的团购网站 Grabbon;2012 年收购的运动产品零售商 esportsbuy.com;2013 年收购的手工产品市场 Shopo.in。

随着印度电子商务市场的迅速发展,Snapdeal、Flipkart 以及印度亚马逊也在为购买者相互竞争。 根据一份报告的数据显示 ,未来五年,印度电子商务市场规模将从 100 亿美元增长至 430 亿美元。Snapdeal、Flipkart 以及印度亚马逊这一财年的销售额预计加起来有 40 亿美元。

对于印度主要电商企业来说,随着库存规模的增长,对产品类别和推荐引擎精细调整的关注也就变得格外重要。阿普维·班赛尔(Apurv Bansal)和普拉泰克·拉索(Prateek Rathore)创办的 Wishpicker 挖掘用户与赠礼对象的关系、赠礼场合、他或她的年龄及性格等等信息,或者查看赠礼对象在 Facebook 赞过哪些东西,从而帮助用户发现适合的待选礼物。

screen-shot-2014-12-12-at-10-18-40-am

在预先准备的声明中,Snapdeal 联合创始人罗西特·班赛尔说道,“我们正在投资以强化我们的技术平台,而 Wishpicker.com 是一个拥有创业工程人才的绝佳平台,并且与我们的愿景完全一致。我们相信,随着消费者购买趋势的演变,智能推荐将会成为我们这些卖家业务量的核心驱动力之一。这笔收购对我们来说非常重要,它能够增强我们的技术能力,帮助卖家以新的方式与买家建立关系。”

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Snapdeal, One Of India’s Leading E-commerceSites, Acquires Wishpicker To Deliver Better Product Recommendations

blog comments powered by Disqus