视频求医服务 Doctor On Demand 推出全新应用,增加心理咨询与哺乳辅导服务

下一篇文章

纽约新推出的 Swill 应用让买酒也有了“无缝”式体验

数字出诊应用 Doctor On Demand 扩大了其即时呼叫的网络医生服务的覆盖范围,增加了对哺乳期妈妈以及需要心理咨询的人们的帮助服务。

这家视频医生创业公司的应用此前缺乏提前预约功能,因此无法添加用户急需的哺乳专家和心理咨询服务。“我们为此彻底重制了整个应用,”联合创始人兼首席执行官亚当·杰克逊(Adam Jackson)告诉 TechCrunch。

新应用的运作前提仍然与之前一样,不过外观与最初原型相比已经面目全非。你仍旧可以在几分钟内找到一名医生,只需要点击应用顶部巨大的“现在看医生”(See a Medical Doctor Now)蓝色按钮。现在,用户还能够点击内科、儿科、心理科、妊娠及新生儿进行预约,从而与指定分类的医生或咨询师进行视频通话。

rhhvjtos-8orm86l8f7w_dma_0-shk7trdrrwiiyass

哺乳指导和心理咨询都是在该项服务收到许多用户反馈之后添加进去的。Doctor On Demand 表示,对于哺乳指导服务的呼声出乎他们的意料。美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示, 大约 79%的妈妈最初采用母乳喂养 ,但是仅仅 12 周后这一比例就下跌到 40%。“对于新妈妈来说,母乳喂养并不是一件很容易的事情,”UpSpring 联合创始人朱莉·朱蒙维尔(Julie Jumonville)说道,“它不仅仅牵涉身体方面,还有精神方面,新妈妈有时会非常紧张。”然而,哺乳领域的专家显然存在着很高的需求,很难有到医院与他们面对面对话的机会。Doctor On Demand 争取到了 UpSpring25 位哺乳咨询师的帮助,从而填补这方面的服务空白。

美国疾病控制与预防中心表示 ,大约 50%的美国人会在人生的某一阶段遭遇心理及情感健康问题。然而,由于讳疾忌医,只有 40%的人选择接受治疗。“有些人可能在某些时候只是感觉情绪低落,或者正在经历一些事情,但他们不愿意去找心理健康咨询师。对他们来说,承认自己只是需要找人对话是一件困难的事情。”Doctor On Demand 的首席医学官帕特·巴素博士(Dr. Pat Basu)说道。这家创业公司希望能够去除人们寻求心理治疗的过程中的羞耻与麻烦,并决定将这一服务添加到全新应用当中。

在网络视频咨询即服务方面耕耘的创业公司不在少数。BreakthroughiCouch 以及 Y Combinator 毕业生 In Your Corner/Pretty Padded Room 都专攻视频咨询服务。InYour Corner 还采用了其它一些如人生指导之类的非注册服务。每一家在定价上都有所不同,但提供的预约视频通话服务以及挑选咨询师的功能都大同小异。Doctor On Demand 新心理咨询服务的提供方式也大致相同,不过它能够交叉参考病患的医疗护理情况,如他们是否应该需要获得处方药,或者他们是否存在其它需要关注的健康需求。

与即时呼叫的网络医生不同,咨询师不能提供处方治疗。咨询师必须提前预订。需要紧急服务或存在自杀倾向的人将会指定一位医生陪同,并同时拨打 911。

心理咨询师视频通话的服务价格为 25 分钟 50 美元,50 分钟 95 美元。Doctor On Demand/UpSpring 哺乳辅导师视频通话的服务价格为 25 分钟 40 美元,50 分钟 70 美元。通过应用常规约见一位即时呼叫的医生价格仍然为 40 美元。以上费用均无法由医保承担,不过杰克逊确实提到,这方面的工作正在进行之中,一年内也许就能实现。

题图来自:DOCTOR ON DEMAND

翻译:顾秋实

Doctor On Demand Gets A Facelift, AddsPsychologists And Lactation Experts

blog comments powered by Disqus