Veniam 获 490 万美元投资,将巴士变为 WiFi 热点

下一篇文章

印度新德里将优步禁令延伸到其他打车应用

Veniam 利用移动车辆在大城市中提供更完整的无线网络覆盖。今天,该公司 宣布,已经完成了 490 万美元的 A 轮融资。此轮融资由 True Ventures 领投,合广资本参投。该公司对 TechCrunch 表示,此前的天使投资人也按比例参与了此轮融资,确保对公司的持股比例不变。

到目前为止,Veniam 已经在葡萄牙波尔图展示了其技术。该公司在公交巴士系统上安装了硬件,从而向普通公众提供无线接入服务。波尔图的约 5 万市民使用了该公司的技术。该公司表示,波尔图共有约 35 万拥有智能手机的公交车乘客,渗透率接近 75%。

简而言之,Veniam 希望将公共和私人车队转变为实时网络,在无需移动信号的情况下实现连网。该公司还希望利用这一网络去收集数据。这样的数据对该公司而言或许将是更大的机会。想象一下,这一系统可以持续追踪每一辆巴士和城市车辆,了解城市的交通状况,诸如此类。

Veniam 计划利用最新资金去扩大美国市场的运营。该公司还为其细分市场起了一个可爱的昵称:“运动设备的互联网”。

Veniam 对 TechCrunch 表示,最新这笔资金可供约 18 个月使用。此外,该公司消耗现金的速度可能会更慢,因为该公司的一些核心业务位于欧洲,而欧洲的软件开发人才成本相对较低。该公司在加州山景城也设立了办公室。

该公司希望给全世界带来更普及的互联网服务,而这正是我们所需要的。手机信号可能仍然很弱,仅在某些位置可用,并且价格昂贵。更好的上网服务将带来更大的潜力。

因此,这样怎么样,Veniam:你们给加州公交系统 Caltrain 提供 WiFi,而我给你们投资。似乎很公平。

翻译:维金(@Li Wei

Veniam Picks Up $4.9M To Turn Buses Into Wi-Fi Hotspots

blog comments powered by Disqus