ThreatStream 完成 2200 万美元 B 轮融资,以智能角度对抗网络安全威胁

下一篇文章

谷歌英国隐私侵权案:法庭希望明确司法管辖范围

位于加州红木城的网络安全公司 ThreatStream 今天宣布完成了 2200 万美元的 B 轮融资,从而继续致力于帮助企业对抗网络安全威胁。加上这笔资金,该公司的融资总额达到了 2630 万美元。

本轮融资由 General Catalyst Partners 领投,参投的还有新晋投资方 Institutional Venture Partners,以及先前投资方 Google Ventures 和 Paladin Capital Group。在这笔交易中,General Catalyst 的管理合伙人史蒂夫·赫罗德(Steve Herrod),同时也是 VMware 的前任首席技术官,加入了该公司的董事会。

那么 ThreatStream 究竟是何方神圣,以至于能获得 2200 万美元投资?首席执行官休·涅曼策(Hugh Njemanze)表示,该公司审视安全的角度有所不同。他对这一领域有着很深的理解,曾帮助创办了安全信息管理(security information management,缩写为 SIM)供应商 ArcSight,该公司 2010 年被惠普以 15 亿美元价格收购。ArcSight,McAfee NitroSecurity 甚至是 Splunk(曾经是安全信息管理公司)这样的安全信息管理公司都是安全数据流采集起来,然后通过人工审核威胁是否属实。

涅曼策告诉我,安全信息管理工具以事件日志的形式采集安全行为信息。你可以想象一下如今正常情况下攻击发生的次数,通过人工过滤确认哪些是真实攻击、哪些是误报操作起来十分困难。然而在此之前安全信息管理都是这样运作的。

ThreatStream 于是应运而生。它在此过程中运用了一些智能技术,判断威胁的真伪,让那些安全分析人员专注于分析真正的威胁,而不是把时间浪费在应对那些到头来虚惊一场的问题上。

ThreatStream 通过人工和技术共存的一系列方法解决了这一难题,从而帮助公司在威胁面前领先一步。首先在技术方面,它使用机器学习算法来减少误报,其次在人工方面,他们利用社区来分享威胁信息。

涅曼策承认,安全是一场没有终点的战争,单凭你从媒体上阅读到的大量漏洞的话,你也许会认为这场战争正在走向失败,不过他表示,该公司以及其他许多公司的工具正在干掉这场战争中的破坏分子。涅曼策相信,如果没有安全防御,互联网将不会发展成一个可以开展业务的地方,当然也不会呈现出如今这样的繁荣景象。

说到社区元素,涅曼策将它比作“众人的保护伞”。一个人受到新威胁的攻击,就会通知社区里的其他人,大家就能为对抗威胁做好准备。

网络安全领域人潮拥挤,许多公司都在解决这一问题,不过涅曼策认为他的公司进攻的角度更新也更好,目前 30 家大型企业客户已经为他们打下了基础。有了作为一家成功创业公司创始人的光辉履历,再加上手头的 2200 万美元资金,他和他的同事们现在有了证明这一点的资本。

图片来源:DAVEBLEASDALE/FLICKR 遵照 CC SA 2.0 许可协议

翻译:顾秋实

ThreatStream Grabs $22M To Help Fight Cybersecurity Threats

blog comments powered by Disqus