Prana:帮助调整姿势和呼吸模式的追踪系统

下一篇文章

Veniam 获 490 万美元投资,将巴士变为 WiFi 热点

两位工程师安德烈·佩斯德斯基(Andre Persidsky)和亚历克斯·埃赫伦德(Alex Ahlund)认为,呼吸和坐直是缓解压力和保持健康的两个关键因素。这两位连续创业者最终携手开发出一款名为“Prana”的圆盘形状追踪器,用于监控用户坐姿对他们全天呼吸的影响。他们二人已经递交了 Prana 的专利申请。

Prana 公司认为,通过腹部呼吸和通过胸部呼吸,两者之间存在着极大的不同。你的坐姿还会影响你最有可能将空气吸入肺中的方式。佩斯德斯基表示,坐姿会对从背痛到整体压力水平等一切健康问题带来影响。他说:“想一想压力何时会升高。是你坐在办公室,等待处理各种繁杂任务的时候;是你情绪低落,呼吸开始急促的时候;你需要端正坐姿,然后以平缓的方式呼吸。”

screen-shot-2014-12-07-at-11-51-05-am

佩斯德斯基可能已经领悟到呼吸和坐直的重要性。根据《生理学和病理生理学杂志》上刊载的一项 研究报告 ,一些学生因坐姿不当引发的颈部、肩部、背部问题,都与严重的呼吸问题有关。

目前市场上也有几款设备追踪呼吸或坐姿,但都不能同时追踪呼吸和坐姿两件事。Spire 旨在通过追踪呼吸模式,鼓励用户尝试不同方法来改善呼吸方式,进而帮助用户放松紧张的情绪;Lumo Lift 则是追踪用户站立的方式,同时辅以教练的帮助来避免用户没精打采地坐着。但是,佩斯德斯基表示,你需要同时从呼吸和坐姿入手,才能获得真正的益处。

main_device_with_iphonenobackground

他说:“我们想要提供一种更真实、更全面的呼吸质量状况,这必然要考虑到姿势这个问题,同时还要让用户可以区分胸部呼吸与腹部呼吸之间的区别,因为良好的呼吸传统和最新研究大多强调从腹部呼吸的重要性。”

Prana 传感器是一款小巧的圆形设备,用户可以将其夹在腰带内侧。我们得知,它应该能与大多数支持蓝牙的智能手机兼容。Prana 配对应用可以追踪用户的坐姿,是用腹部呼吸还是用胸部呼吸,并提供相关数据。另外,它还提供来自世界各地的呼吸锻炼方法,包括瑜伽、太极和 buteyko 等。这些方法会按照一天不同时段组织起来,比如“清醒时段”、“减压时段”等。

发现呼吸方式和坐姿是一回事,针对这两种方式采取相应行动是另一回事。Prana 医学研究主管保罗·阿布拉姆森(Paul Abramso)博士一直利用 4-7-8 呼吸法对患者进行治疗,但他很难让这些患者在回家以后坚持这种呼吸锻炼方法。所谓的 4-7-8 呼吸法是指,闭上嘴巴,用鼻子吸气,安静的呼气数到 4;然后屏住呼吸数到 7;最后,完全呼出数到 8。这是医生普遍推荐的一种呼吸方法,帮助患者缓解压力。

Prana 的目标是改变用户的行为方式。“我们觉得,仅仅去追踪孤立的呼吸信号,是一种误导。”佩斯德斯基和埃赫伦德提出了类似于 Spire 和 Lumo 的游戏化锻炼方法,帮助用户随时间推移改善他们的行为。佩斯德斯基指出:“例如,你可以通过充满活力的呼吸锻炼来帮助自己清醒,而不是喝一杯咖啡”。

app1activetrainingselection

Prana 会随时间推移加深对用户呼吸模式的了解,并基于用户从事的具体活动做出相关推荐。Prana 临床型号(Clinical Mode)可以向用户或用户的保健医生提供他们全天坐着、站着和锻炼时的呼吸数据。保健医生还能知道用户是笔直地坐着,还是没精打采地坐着,以便做出全面的评估。

Prana 在医学方面的用途还包括诊断高血压、恐慌症,用于治疗哮喘、抑郁症、慢性疼痛及其他各种疾病。那些想要独立使用 Prana 的用户,可以将它用于压力管理、纠正瑜伽姿势,或提升整体保健水平。

Prana 目前尚未登陆消费者市场。根据 Prana 网站上的信息,它应该会在 2015 年 1 月份上市,售价 149.99 美元,与 Spire 价格大体相同。

翻译:皓岳

This Disk In Your Pants Tells you to Sit Up And Breathe Into Your Belly

blog comments powered by Disqus