Uber

波特兰政府起诉 Uber

下一篇文章

Twitter 将其精准广告定位工具扩大至移动端

Uber 本周的坏事可以说是接二连三——先在新德里被封杀 ,然后 被逐出荷兰 ,现在又被波特兰市政府起诉。要知道这一周才刚刚开始。

Uber 在上周五才开始在波特兰运营,不过波特兰交通局已经开始阻挡它的去路了。

那么这次双方的纠纷是什么呢?其实我们也不陌生了。波特兰市的法律规定出租交通工具必须持照经营,因此市政府希望 Uber 也能遵守相关的法律。直到双方达成一致之前,波特兰市政府希望 Uber 在市区范围内停止运营。

市政府现在已经向 Uber 发出了一条终止令,要求 Uber 停止在在波特兰市内的运营,并请求法院介入监督,确保 Uber 能够遵守这条命令。

如果 Uber 继续在波特兰运营的话,公司和司机个人都会面临巨额的罚款。一经发现 Uber 违规经营的情况,交通部门将会分别向 Uber 和司机个人开出至少 1500 美元和 2250 美元的罚单。因此就算每天只抓到一两例违规经营,一年之后的累计罚款数额将超过 100 万美元。

Uber 之前也有忽视城市法律要求继续运营的前科。不过跟 Uber 进入的其他大城市不一样的是,波特兰官方明确表示他们会直接向司机罚款。除非 Uber 承诺为这些司机承担每次超过 2000 美元的罚款,不然在波特兰的街道上应该很难看到 Uber 的“黑车”了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Portland Sues Uber

http://techcrunch.com/2014/12/08/portland-sues-uber/

blog comments powered by Disqus