印度新德里将优步禁令延伸到其他打车应用

下一篇文章

Instacart 即将完成一轮超过 1 亿美元的融资

来自《华尔街日报》的一份报道 称,印度新德里当局扩大了对优步的禁令,将禁令覆盖到全市所有其他打车应用,直到他们获得相关牌照为止。

昨天,优步由于“误导消费者”而 被该城市禁用 ,起因是在上周 一名优步的司机因涉嫌强奸一名女乘客而被捕 从而引起当地政府的注意。

德里交通部门在一份声明中称,“所有其他基于网络技术提供交通/出租车服务的提供商,未经认证将被禁止在德里首都辖区内向公众提供此类服务,直到他们获得德里政府交通部门的牌照/许可”。

无论是优步还是 Ola 都没有在本文撰写时对此事发表评论。

该篇报道还表示,当地政府认可 Easy Cab、Mega Cab、Meru Cab、Chanson Cab、Yo Cab 和 Air Cab 的合法性,他们可以为该城市提供服务。

印度其他城市是否会效仿新德里要求这些公司获得许可的这种做法还有待观察。

优步与政府当局的对抗是出了名的,即便是公司最近承诺要对此有所改变。上周优步的 首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)承诺 会让优步变成“一家更智能,更谦逊的公司”,仅仅在几天之后,该公司就在没有许可证的情况下,在美国波特兰推出了租车服务。现在优步遭到 这个城市政府的起诉

优步可能选择不去理会波特兰当局对关闭其当地运营业务的请求,就像它在美国其他城市过去所做的那样,但印度的情况可能需要一个更加温和的做法。

例如优步在印度为了遵循当地法律, 心不甘情不愿 地推出了 用钱包付款的支付服务 ,而且在这个国家还有大量的问题存在。

波特兰也只是美国的另一个城市罢了,但印度却已是该公司的重点区域,是其最近一笔 12 亿美元的融资在亚洲的增长重点。考虑到新兴出租车应用市场的商业潜力、印度数十亿的人口、其海外市场的地位——更别提印度当局的下意识反应——优步或许会选择相较于平时更加温和的做法。

题图:Lev Yakupov/Flickr 遵照 CC 2.0 许可协议(图片有修改)

翻译:曹木

Indian City New Delhi Extends Ban On Uber To Cover Other Taxi Apps

blog comments powered by Disqus