英国发票融资市场 MarketInvoice 获投 500 万英镑

下一篇文章

Addr:一款小巧精致的 iPad 电子书阅读应用

MarketInvoice 的新一轮融资再次证明了 伦敦的金融科技市场正在蓬勃发展

这家英国公司的经营范围属于 P2P 借贷领域,它可以帮助企业向机构投资者和高净值的个人“售出”优质的发票,借此获得融资。MarketInvoice 刚刚获得了风险资本 Northzone 和保罗·福斯特(Paul Forster)的 500 万英镑投资。

保罗·福斯特是职位搜索引擎 Indeed.com 的联合创始人兼前任首席执行官,这家公司在 2012 年成功 退出 。保罗·福斯特将会与 Northzone 一起积极帮助 MarketInvoice 拓展经营规模。

在获得今天的这笔新融资之后,MarketInvoice 将会全力加速自己的发展。这个平台目前交易的发票总值已经接近 3 亿英镑,今年的交易额将会达到 2 亿英镑。

MarketInvoice 之所以能够得到这样的增长,主要是得益于英国最近的银行危机,导致现在的银行一般都不愿意向中小型企业贷款。

最近英国政府通过英国商业银行(British Business Bank)向 MarketInvoice 平台投入了 500 万英镑资金(还有其他 P2P 贷款人的参与),这是为了向萧条的中小企信贷市场注入新的流动性。英国所有的新兴贷款人都能从政府的举措中获益。

虽然发票融资已经是一个历史悠久的产业,但是人们通常认为只有走投无路的公司才会选择这条道路。MarketInvoice 想要通过简单的在线操作为企业提供快速的大额融资,从而改变人们对这个市场的印象。

在 MarketInvoice 的平台上,发票买方(例如对冲基金、资产经理、家族财务管家以及高净值的个人)会通过实时的拍卖决定每张发票的贷款价值以及对应的利息。MarketInvoice 会在交易过程中收取少量的手续费,这也是这家创业公司的收入来源。

翻译:关嘉伟(@consideRay

MarketInvoice, The U.K. Invoice Finance Marketplace, Raises £5M

blog comments powered by Disqus