小米再推手机之外新硬件:899 元的空气净化器

下一篇文章

Maxwell Health 获得 2640 万美元的 B  轮融资

小米公司的最新科技产品不会让 苹果粉丝指责专利问题 了。因为 它是一款空气净化器

如果你生活在北京,或者中国/亚洲/地球的其它污染严重的地方,那么小米希望能对你(以及你的肺)起到保护作用。

目前这款小米空气净化器只面向中国发售,就跟许多小米科技产品发布之初一样。如果你居住在中国大陆,其定价为 899 元,不到 150 美元, 不过目前并未公布发售日 。[小米告诉我们,这件产品的预订将于中国时间今天下午 6 点开始——正式发售将于 12 月 16 日启动。该公司确认,目前并没有全球销售的计划。]

这款净化器造型优美。小米表示,其双风机四风道系统每分钟可以制造 1 万升的清新空气,同时可以过滤掉 99.99%的 危险的 PM 2.5 空气颗粒。

也许你也猜到了,这款净化器搭配一个遥控应用,同时也能给你的手机发送通知。比如说,它会提醒你需要更换过滤器(199 元/32 美元)了。

mi-air-5

产品线的多元化

小米最为人熟知的是它的智能手机,目前其智能手机出货量位居全球第三,不过该公司的其它产品线也在不断壮大。

除了这款空气净化器以外,小米还有 20 美元的路由器智能云血压计智能电视平板设备移动电源健康手环 等等一系列科技小玩意儿。照这么发展下去,不久的将来我们很可能就要把“智能手表”加入这份名单中了。

这一扩张不是巧合,也绝非玩票而已。该公司正在努力推动产品范围的多元化,将其商业公式复制到其他领域中。

我们的合作网站动点科技最近报道,小米希望能 在其它硬件上复制小米智能手机的成功 。该公司四处投资,并与一大批公司建立了合作关系——包括 最近与美国硬件创业公司 Misfit 的合作 —— 据报道小米公司有资金、有意愿 寻找智能手机之外的其它战略投资和收购机会。

那么,小米是像苹果呢?还是亚马逊?或者是像其他哪家公司?

Ben Thompson @monkbent:

小米:“我们不像苹果,我们像亚马逊!”

实际上,看起来你有点像三星:

twitter.com/xiaomi/status/…

翻译:顾秋实

Xiaomi Expands Beyond Smartphones Once Again With New $150 Air Purifier

blog comments powered by Disqus