Instacart 即将完成一轮超过 1 亿美元的融资

下一篇文章

Apple TV 版本的 YouTube 应用获得更新,加入全站内容和功能改进

Instacart 是一家在 2012 年推出的生鲜食品运送服务,根据知情人士提供的信息,它目前正在进行规模超过 1 亿美元的巨额 C 轮融资。经过本轮融资过后,这家创业公司的市值将达到 20 亿美元。该公司在今年 6 月完成 B 轮融资是的市值为 4 亿美元,也就是说它现在的市值已经暴涨了 4 倍不止。

包括本轮融资在内, Instacart 的融资总额已经 超过 1.548 亿美元 ,它的投资者包括 Andreessen Horowitz、Sequoia、Khosla Ventures、Canaan Partners、Y Combinator 的老板山姆·奥尔特曼(Sam Altman)和 Box 的创始人亚伦·利维(Aaron Levie)。

我们目前仍在了解本轮融资的领投人,不过根据线人提供的信息,发起这次投资的是 Kleiner Perkins。在 上次 Andreessen Horowitz 领投 B 轮融资的时候,外界就已经传言 KPCB 曾考虑参与投资这家公司。

在两年之前成立的 Instacart 是生鲜食品领域中的 Uber。用户可以在 Instacart 的应用或者网站上挑选自己喜欢食品商店,然后他们购买的食品会在一小时内送到自己的家中。

这个概念在消费者当中有着非常大的吸引力,因此 Instacart 从去年开始就一直处于快速发展的阶段。到了 2014 年 6 月,Instacart 已经在全美 10 个城市开展了业务,而且在营收方面达到了 15 倍的增长。在得到两轮巨额的融资之后,它的市值一直在不断攀升。不难想象,Instacart 将会继续保持迅速增长的势头。

不过,Instacart 所处的竞争环境也变得越来越严峻。

现在市场上已经冒出了一大批同类的竞争对手,不过总部位于旧金山的 Instacart 仍然能够保持自己的领先地位。

FreshDirect 已经出现了一段时间了,但是它在运送即时性方面还不如 Instacart。另外像 WunWun 这样的百货运送应用也能够提供生鲜食品快速运送服务。连亚马逊也凭借 AmazonFresh 进入了这一领域,现在这项服务已经在多个城市投入运营。

在这种激烈的竞争环境下,投资者仍然会持续向快速增长的创业公司投入大批资金。现在增长最快的创业公司应该要数 Uber,它刚刚又完成了一轮 12 亿美元的融资 ,现在市值高达 400 亿美元。Stripe 在最近一轮融资当中也获得了 7000 万美元 ,将它的市值推向了 35 亿美元。

我们分别联系了 Instacart 和 Kleiner Perkins,但是在本文发稿为止仍然没有得到回应。我们将会在得到回应之后更新本文。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Instacart Is Raising North Of $100 Million At A $2 Billion Valuation

blog comments powered by Disqus