印度电动踏板车创业公司 Ather 获 100 万美元融资,Flipkart 创始人领投

下一篇文章

滴滴打车 7 亿美元 D 轮融资完美收官

位于印度金奈的电动踏板车制造创业公司 Ather 获得了 100 万美元融资,由印度最大的电子商务公司之一 Flipkart 的两位创始人领投。除了于 2007 年创办了 Flipkart 的萨钦·班赛尔(Sachin Bansal)和宾尼·班赛尔(Binny Bansal)以外(他们二人尽管姓氏相同,却并无亲属关系),参与 Ather 这轮种子融资的还有 医疗保健公司 Medall 的首席执行官拉朱·文卡特拉曼(Raju Venkatraman)。

Ather 并不是 Flipkart 三个月前获得 10 亿美元巨额融资 到现在萨钦·班赛尔和宾尼·班赛尔投资的第一家创业公司。他们二人还 投资了一家为艺人打造的社交网络兼市场 Touchtalent,另外宾尼·班赛尔还 参与了时尚产品发现平台 Roposo 的一轮融资

Ather 目前正在针对印度市场开发高速电动踏板车。萨钦·班赛尔和宾尼·班赛尔在一份联合声明中表示:“我们相信这个世界正在朝着日常生活更智能、更节能、更环保的方向发展。Ather 这样的成长型印度创业公司正在运用科技在这一领域留下浓墨重彩的一笔。”

Ather 声称,他们的踏板车比汽油踏板车轻 20%,从 0 加速到 60 码只需 11 秒钟,最高时速可达 75 码。

Flipkart 两位创始人对 Ather 兴趣恰逢 印度踏板车市场前景看好 之时。

《印度时报》(the Times of India)报道,踏板车在印度两轮交通工具市场中的份额 2014 年较 2013 年上涨了 25%,相比之下 2008 年较 2007 年只上涨了 14%。曾经有一段时期,更多人转向了摩托车,使得踏板车的销量下跌,不过现在销量又复苏了,原因在于踏板车在交通拥堵的环境下更易操控,也更省油。

此外,印度政府去年还 宣布了资助电动交通工具的规划 ,Ather 及其竞争对手(如 Electrotherm 以及 Hero Electric)应该会从中受益。

翻译:顾秋实

Flipkart’s Founders Lead $1M Investment In Electric Scooter Startup Ather

blog comments powered by Disqus