苹果将在日本建立大型研发中心

下一篇文章

Anagog 融资 100 万美元,通过众包实时数据寻找路边停车位

日本首相安倍晋三(Abe Shinzo)今天在致当地媒体的一份声明中表示,苹果将在日本建立一个新的大型研发中心。据路透社 报道 ,安倍晋三是在周日日本大选前夕宣布这一消息的,报道还指出日本政府应该会在稍后几天正式公布这个项目。

到目前为止,有关苹果在日本新建研发中心的相关细节非常少——安倍晋三并未透露涉及这个研发中心性质和规模的任何信息,只是称它将向苹果在亚洲最大的研发中心看齐。

上个月有媒体披露, 苹果将在英国剑桥市设立一个新的研发中心 。据详细披露这一计划的报道称,这个研发中心一开始将招募大约 20 人。苹果拒绝对此置评,至于安倍晋三提到的在日本新设研发中心一事,该公司迄今也未向 TechCrunch 网站发表任何评论。

苹果还在中国上海建立了一个海外研发中心,并且已经在 2013 年夏天投入使用,这一消息已经获得了当地政府部门的 确认 。此外,苹果还建立了一些小型海外研发中心,包括苹果设在以色列的第一个海外研发中心,这些设施可以帮助苹果充分利用美国本土之外的专业人才和知识中心。另外,在企业经营成本、税务和对公司收入至关重要的其他方面,它们都能给苹果带来一些优势,当然,苹果也会为此投入更多的现金用于未来产品开发。

更新:在有关苹果在日本新设研发中心一事上,苹果提供了如下声明:

我们很高兴通过在横滨设立新的技术开发中心,扩大在日本的业务规模,这个研发中心将创造大量就业。这些新的员工将加入到我们在日本的现有员工队伍中,其中就包括 8 家苹果零售店。我们对苹果在日本的业务开拓历史感到骄傲,对于众多客户在苹果在日本运营的 30 年间所提供的支持,我们表示衷心地感谢。

翻译:皓岳

Apple Planning “Cutting-Edge” R&D Facility In Japan

blog comments powered by Disqus