iPad
电子书
阅读器

Addr:一款小巧精致的 iPad 电子书阅读应用

下一篇文章

Prana:帮助调整姿势和呼吸模式的追踪系统

Addr 是一款为 iPad 设计的全新 ePub 格式电子书阅读软件。从某种程度上来说,Addr 让人们联想到已经消失的电子阅读软件 Readmill。Addr 可以导入 DRM-free 电子书。通过 Addr 的社交层,用户可以对电子书进行注释以及同好友进行注释分享。

接下来就是 Addr 的特别之处了。Addr 的设计很有新意。首先,应用比现有的优秀阅读系统更为出色。当进行阅读时,用户仅仅通过手指在页面边缘滑动即可选择相应的文本并在该文本边缘添加注释。

设计听上去十分巧妙,但是在帮助用户查找之前所做的注释时非常实用。用户会发现注释就在所需文本的旁边。这帮用户省去了通过使用按钮或是选择文本打开丑陋的弹出菜单这些不实用的步骤。当然用户也可以分享这些注释,即使对方并没有安装 Addr

第二个有意思的特性就是它的迷你地图视图。如果用户想了解读到哪里,可以通过一个手势来确认当前章节的序列。看起来就像是文本编辑器里的迷你地图。对在网上阅读长文章的人来讲十分有用。虽然不同于读书,但是看着类似于优化的滚动条的视图能帮你更好地了解阅读位置以及文章的长度。

“其他的电子阅读软件(现存或下架的)都无法提供类似的阅读体验。”联合创始人西蒙·吉格(Simon Guigue)这样告诉我。“这种体验甚至超过传统的书籍阅读,因为你在进行传统阅读时仅仅能够知道还有多少页没有读。”

现在 Addr 仅仅是一款有趣的阅读软件,距离成为不可替代的应用还有很长的路要走。当然这包括开发 iPhone 版本以及添加更多的定制内容。Addr 第一步非常成功,它将会吸引那些严重依赖注释的重度读者。然而对不附带电子书店的电子阅读软件是够能占有一席之地仍有待观察。

  1. addr-1

  2. addr-2

  3. addr-3

Addr Is A Nifty iPad Ebook Reader For Those Who Miss Readmill

blog comments powered by Disqus