匿名消息应用 Yik Yak 获 6100 万美元新投资,红杉资本领投

下一篇文章

两家在线服装零售平台 Fits.me 和 Clothes Horse  现已完成合并

一直都有人猜测匿名消息应用 Yik Yak 正在进行第三轮融资,今天一份 美国证监会的文件 证实了这一消息。推出一年时间且在美国大学中很受欢迎的 Yik Yak 已经完成了 6100 万美元 B 轮融资。

Yik Yak 代表证实,红杉资本领投了这一轮投资,DCM 等之前的投资机构参投。此轮融资后,红杉资本的吉姆·格奥兹 (Jim Goetz) 将加入 Yik Yak 的董事会。

我们在上个月 报道 了 Yik Yak 接近完成新一轮 7500 万美元融资。10 天后,消息人士 告诉《华尔街日报》 称,Yik Yak 已融资 6200 万美元。《华尔街日报》报道称,新一轮融资让 Yik Yak 的估值达到 3 亿至 4 亿美元,不过目前还无法确认这一点。

美国证监会的文件显示,Yik Yak 募集了 6200 万美元融资中的 6090 万美元,意味着还有 100 多万美元的空缺。

和其他匿名消息应用如 Whisper 及秘密不同,Yik Yak 专注于服务大学校园,希望成为大学生获取新闻和浏览匿名消息的默认应用。目前 Yik Yak 覆盖约 1300 所美国大学,用户发布的消息通常包含对教师、其他学生、整体校园生活的看法,以及校园生活的核心“勾搭”。

Yik Yak 在今年忙于融资,其 在 4 月融资了 150 万美元 ,并 很快在 6 月获得了 1000 万美元的 A 轮融资

我们 TechCrunch 的记者乔纳森·谢波 (Jonathan Shieber) 在上个月曾 表示 ,Yik Yak 的两位创始人泰勒·德罗尔 (Tyler Droll) 和布鲁克斯·巴芬顿 (Brooks Buffington) 希望 Yik Yak 不仅仅是校园消息传播者。他俩的愿景之一是让 Yik Yak 成为超本地新闻来源。在这一方面,Yik Yak 最近 推出了一个全球地图功能 ,可以让用户浏览全世界的对话。同时,Yik Yak 也在继续抢占大学市场,最近在美国西海岸开展了 巴士推广 活动。

翻译:1thinc0

Yik Yak’s New Funding Round Confirmed As Sequoia Leads $61M Investment