实习与求职平台 LookSharp 收购 Readyforce

下一篇文章

软银向清洁能源技术创业公司 Altaeros Energies 投资 700 万美元

LookSharp 现已收购了 Readyforce,这笔交易的财务条款目前不详。LookSharp 是一家提供求职信息的创业公司,旗下运作有 InternMatch 平台 ;Readyforce 则是一个针对大学生和应届毕业生的专业网络。

自 2010 年创立以来,Readyforce 已经筹集到 超过 1200 万美元的资金 ,投资方包括 Menlo Ventures、First Round Capital 和 U.S. Ventures。LookSharp 的公司名称之前就是 InternMatch,后来才开始为雇主和学生推出更多的服务。到目前为止,该公司的融资总额为 780 万美元,投资方包括 ARTIS Ventures、Rudy Gadre、500 Startups、Kapor Capital、Subtraction Capital 和 Vishal Makhijani 等公司。

LookSharp 表示,这次收购将会用来充实它的实习、初级职位和内容数据库,以便更好地帮助学生们找到第一份工作。

两家公司合并后还将有利于双方在一个碎片化市场更好地竞争。LookSharp 面临着众多竞争者,比如 CareerBuilder、Monster、Dice 和 Indeed,该公司的差异化经营方式就是:让雇主在工作、福利和公司文化方面提供更多的信息,以便找到最好的潜在求职者,而不是被数以百计的工作申请所淹没。与 LookSharp 合作的企业既有众多创业公司,也有 Facebook、亚马逊、嘉信理财(Charles Schwab)、迪斯尼和波音这样的知名企业集团。

另一方面,Readyforce 主要针对计算机科学和工程专业的学生提供服务。今年 9 月份,该公司推出了一个称为“探寻你的选择”(Explore Your Options)的工具,有了这个工具,已有录用通知的学生们在接受这份工作之前, 还有机会看一看其他的工作机会

LookSharp 表示,自 2011 年创立以来,该公司每年用户增长速度都超过 500%,现在其平台上有 3 万个雇主和 1000 万名学生。

题图来源:Shutterstock

翻译:皓岳

LookSharp, An Internship And Job Listings Platform, Acquires Readyforce