Formation 8 第二支基金完成 5 亿美元募资目标

下一篇文章

实习与求职平台 LookSharp 收购 Readyforce

由乔·朗斯代尔 (Joe Lonsdale)、布莱恩·库 (Brian Koo) 和吉姆·金 (Jim Kim) 创办的投资公司 Formation 8 今天宣布,已完成第二支基金的募资。新基金募集的资金达 5 亿美元,Formation 8 将利用这笔资金投资种子轮和后期创业公司。

Formation 8 创办于 2011 年,其第一支基金的表现证明了其挑选出企业赢家的能力。比如 Salesforce 以 3.9 亿美元 收购 的 RelateIQ;以及 Facebook 在今年早些时候以 20 亿美元 收购 的 Oculus 。

Formation 8 还投资了 Wish、 Radius、 LearnSprout、 Leeo 以及 Yello Mobile

在募集第二支基金的同时,Formation 8 的团队也扩大了很多。Formation 8 在创立时只有 8 名员工,目前有近 30 名员工。

Formation 8 最近招聘了 前经纬创投、前 Khosla Ventures 合伙人谢里什·萨塔耶 (Shirish Sathaye) 加入投资团队 ,还聘请了曾就职于红杉资本和 Khosla Ventures 的硅谷老兵皮埃尔·莱蒙德 (Pierre Lamond) 担任顾问

对于其第二支基金,Formation 8 表示将继续采用第一支基金的操作方法。Formation 8 基本不看重企业所处的阶段,既投资早期公司,也投资处于后期阶段的公司。Formation 8 的目标是寻找“改变行业的公司”,无论这些公司处于什么阶段。

除了资金之外,Formation 8 还会帮助投资的公司与亚洲的业务合作伙伴及客户建立联系,其在亚洲的关系网很强大。Formation 8 还会进一步在亚洲组建其业务拓展团队,在首尔、新加坡、上海和北京也都有员工。

翻译:1thinc0

Formation 8 Closes Its $500 Million Second Fund