在线服装

两家在线服装零售平台 Fits.me 和 Clothes Horse 现已完成合并

下一篇文章

跨境医疗旅游交易平台 Medigo 融资 620 万美元,将大力开拓英美市场

有两家公司都在尝试解决在线零售领域的同一个问题:在无法亲身试穿的情况下买到合身的衣服——这两家公司在今天宣布正式合并。它们分别是来自伦敦的 Fits.me,面向在线零售商的虚拟试衣间解决方案的发明者;以及来自纽约的 Clothes Horse,一个数据驱动的推荐工具,能够帮助购物者找到自己喜欢的合身衣服。现在这两家公司将合二为一,希望提升双方在产业当中的影响力,实现全球范围的扩张。

合并双方都没有公布此次交易的具体细节,不过我们了解到这次交易有出现财务移交,而且这实际上可以说是 Fits.me 收购了 Clothes Horse,不过双方都没有

把这次交易看成是收购。

Fits.me 在 融资额 和全职员工数量方面都要高出 Clothes Horse,不过它的客户数量反而不如后者。Clothes Horse 目前拥有大概 30 家零售商合作伙伴。在合并之后,这两家公司的零售商数量达到 50 家,而且团队员工数量将会扩充至 60 人。

clothes-horse

这两家公司本来也没有太多业务重叠的地方,因为它们的零售商提供的产品类型不一样。

screen-shot-2014-12-03-at-10-00-50-am

Fits.me 的“虚拟试衣间”功能是为了在线上模拟实体商店的试衣体验,它可以向购物者展示某件服装穿在他们身上的真实外观。另一方面,Clothes Horse 会结合利用购物者的身体测量数据(身高、体重等),并详细了解他们的喜好,然后匹配各大品牌产品的真实尺码,为购物者提供合适的选择。

由于两家公司所处的位置不一样,所以 Fits.me 一般服务的是英国和欧洲的客户,而 Clothes Horse 的客户主要来自美国和北美地区,它服务的品牌包括 Ministry of Supply、Frank & Oak 和 Gant,另外它还跟 Macy’s 和其他不能透露名称的零售商进行了一些试点项目。Fits.me 的合作品牌主要有 HUGO BOSS 的欧洲部门、Thomas Pink、IconStyle 等零售商

这次的合并缘起于两家公司都希望进入对方的市场,而且它们发现双方联合发展会是更明智的一种做法。不过在未来的一段时间内,两家公司都会保持它们现有的名称,同时会将精力集中在整合双方的产品线以及测试客户的反应。虽然合并双方都没有透露自己的营收状况,但是 Clothes Horse 的联合创始人维克·芬卡特拉曼(Vik Venkatraman)表示他们公司采用 SaaS(软件即服务)的模式销售软件,这项服务的收费为每月 500 美元起,而大部分零售商的付费档次都在“几千美元”左右,而且部分客户还会选用高端的企业套餐。

另一方面,Clothes Horse 只在 好几年之前 进行过种子融资,此后它都一直依靠自己的利润来经营。Clothes Horse 在今年零售商推出了一款全新的数据分析产品,它能够帮助客户进行库存计划、销售决策和竞品情报等工作。

“我们将会学习 Fits.me 在数据可视化方面做得好的地方,并将其应用在我们的业务当中。”芬卡特拉曼如是说,他暗示 Clothes Horse 在此次合并之前也有在这方面做过尝试。

这两家公司希望在 2015 年一季度可以更好地整合双方的产品。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Companies Helping Consumers Find Fitting Clothes When Shopping Online, Fits.me And Clothes Horse, Complete Merger