App Store

苹果公布应用和媒体内容的 iTunes 年度最佳榜单

下一篇文章

奥巴马成为第一个会写代码的总统

苹果已经公布了年末的“iTunes 年度最佳”榜单,其中包括面向 iPhone 和 iPad 的脑力训练应用 Elevate,以及令人着迷的字谜游戏《Threes》。在媒体方面,泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的《1989》成为了最佳专辑。考虑到这张专辑的巨大成功,以及随之而来的斯威夫特与流媒体音乐服务之间的论战,这并不出人意料。音乐方面的其他奖项包括:碧昂斯获得了最佳艺人奖,而伊基·阿塞莉娅(Iggy Azalea)与 近期 TechCrunch 嘉宾 Charli XCX 合作的作品获得了最佳歌曲奖。

应用

在应用方面,其他值得关注的赢家包括《纪念碑谷》、Storehouse、1Password、SwiftKey、BuzzFeed、Waterlogue、来自 Facebook 的 Paper,以及 Uber 等。两大奖项的亚军包括,应用方面来自 Instagram 的 Hyperlapse,以及游戏方面的《里奥的宝藏》。这一榜单的评选值得关注,因为这不仅反映了下载量数据,也是由于,在评选过程中,苹果显示出了对某些类型体验,以及引起轰动的作品的偏好。例如,这一榜单中出现了多款脑力训练应用,以及来自 Rovio、模仿《Flappy Bird》风格的游戏《Retry》。此外还有多款媒体应用,例如此前提到的 Paper 和 BuzzFeed,以及纽约时报公司的 NYT Now 入选。

音乐、电影和电视剧

我要说的是,这一榜单中没有太多令人惊讶之处。泰勒·斯威夫特不仅赢得最佳专辑奖项,也赢得了最热门奖。杰克·怀特(Jack White)、The War on Drugs 乐队、Logic 乐队、萨姆·史密斯(Sam Smith),以及其他艺人由于各自不同的风格而获奖。史密斯则是今年的一颗新星。

《银河护卫队》、《乐高大电影》、《少年时代》和《平淡无奇的孩子》赢得了电影方面的奖项。尽管《平淡无奇的孩子》获得四大奖项之一带来了一些小惊讶,但这部电影也配得上这一荣誉。其他获得“最佳”提名的电影包括《鸟人》、《猩球黎明》、《明日边缘》、《布达佩斯大饭店》和《雪国列车》。

电视剧方面的获奖者包括《冰血暴》、《真探》、《荣耀之女》和《基和皮尔》,其他被提名的电视剧还包括《探险时光》、《美国谍梦》、《绿箭侠》、《神探夏洛克》、《大城小妞》和《黑色孤儿》等。

苹果同时也在 iTunes 的一个子网站上公布了今年销售情况最佳的电影、音乐和电视剧。如果你单纯地关注哪些媒体内容最受用户欢迎,那么可以查看。

翻译:维金(@Li Wei

Apple’s Best Apps Of 2014 Include Elevate And Threes, Best Of iTunes Lauds Taylor Swift