2014 科技什么值得买:智能家居设备篇

下一篇文章

苹果提交两项新专利申请,均与公共交通导航系统有关

2014 科技什么值得买:智能家居设备篇

智能家居产品的渗透意味着,现在是购买此类产品的最佳时机,即便你不是科技发烧友,或者说不熟悉这一市场。以下即是能满足你基本需要的智能家居设备名单,以及能大幅提升生活品质的“有则更好”的智能家居产品名单。

philips-hue-lux

飞利浦 Hue Lux 智能灯泡

智能灯泡如今在美国家居建材用品零售商 Home Depot 也有了一席之地,但我仍然最喜欢飞利浦 Hue 智能灯泡。颇具讽刺意味的是,新一代 Hue Lux 灯泡并未改变它的色彩,不过提供了温暖的白色光。除此之外,与飞利浦 Hue 系列其他产品一样,Lux 灯泡也具有地理围栏、遥控器和手动亮度调节等功能,而价格只是它们的一半。

logitech-harmony-home

罗技 Harmony 智能遥控器

提到飞利浦 Hue 智能灯泡,它们可以由罗技 Harmony Ultimate Home 系统进行控制,后者包括一个有触摸屏的物理遥控器,以及可连接到 iOS 和安卓设备上各类应用的控制中心。由于你需要依次向控制中心及智能灯泡发布语音指令,因此有时会出现输入延迟情况,不过,利用同一个遥控器来控制家庭娱乐系统、照明系统和 Nest 恒温器,仍然可以带来极大的便利。

nest

Nest 智能恒温器

说到 Nest,他们开发的智能恒温器仍然是同类产品中最好的,可以兼容各种各样的设备,包括前面提到的罗技 Harmony 遥控器、联网家用电器、Dropcam 安全解决方案。除了 Nest,谷歌还在今年收购了家庭视频监控厂商 Dropcam。

dropcam

Dropcam Wi-Fi 监控摄像头

Dropcam 开发出了当前市场上最好用的智能监控摄像头,可以将录下的监控视频存储于云端,另外还有遥控、地理围栏、日程安排等功能。另外,它们看上去也很时尚,所以你不必为了使用 Dropcam 监控摄像头,而将自己的家好像变成“监控室”一样。

philips-hue-tap

飞利浦 Hue Tap 智能开关

再次回到飞利浦,该公司针对 Hue 智能灯泡开发了一种新型智能开关,这种开关具有多种新奇的功能,包括利用动能储存供电,这意味着它不需要任何电池,而且在使用时随时都可以提供它需要的电量。另外,它还有一个可轻松拆卸的安装板,这样你就能随身携带,无论身在哪个房间,都可以对灯泡进行控制,甚至还不需要智能手机的帮助。

ring-doorbell

Ring Wi-Fi 智能门铃

这种新型 Wi-Fi 门铃不久便将发货,对于我们来说,这是一个不错的选择,因为 Ring 团队此前曾遭遇过挫折,并且吸取了一些重要教训。这一次,他们在工程学、设计和用户体验等方面都下足了功夫,新版本看上去做好了统治智能门铃市场的准备。

august-locks

August 智能锁

现如今,由智能手机控制的门锁相当常见,但 August 智能锁可能是当前市面上最好用的。August 智能锁备受用户好评,它的安装方式意味着,你仍然可以保留原有门栓,甚至不用电也能工作,使用老式机械钥匙就能将它打开。

翻译:皓岳

A Gift Guide For The Starter Smart Home

giftguide2014-banner

blog comments powered by Disqus