Saavn 与 Twitter 合作,提供基于 Twitter 消息的广播电台

下一篇文章

2014 科技什么值得买:冬日生活篇

专注于印度市场的音乐服务 Saavn 正在加强社交功能。该公司已经与 Twitter 合作,面向用户推出基于 Twitter 消息的广播电台。

Saavn 的服务提供了“数百万首”印度和国际音乐。该公司的模式与 Spotify 类似,包括由广告支持的免费版,以及无广告的收费版。一年前,Saavn 启动了广播模式,而目前该公司将接受用户发送至 @SaavnRadio 帐号的 Twitter 消息中的请求。

Saavn 同时还将提供用户分享至 Twitter 的音乐。不过,该公司表示,特定的请求相对于社交分享将有着更高的优先级。

Saavn 联合创始人及首席执行官里希·马尔霍特拉(Rishi Malhotra)在接受 TechCrunch 采访时表示,广播功能目前已占到该服务中用户活动的超过一半。此外,由于很大一部分用户在 Twitter 上已经很活跃,因此对他来说,与 Twitter 的合作水到渠成。

“流媒体音乐从本质上来说一直是社交服务。在 Saavn,我们已经看到了全球用户的许多活动,并发现了很自然的机会去创建广播电台。这将节目制作的权利交到了用户手中。”他表示。

screenshot-2014-12-03-20-54-33马尔霍特拉还暗示,Saavn 准备于明年推出更多社交功能。不过他表示,这些新功能将处于 Saavn 服务的内部,例如协作编辑播放列表等。

“到目前为止,我们仍在避免添加自主的社交功能,因为我们希望首先实现一定的规模。”他解释称。

自 2013 年以来,Saavn 并未公布新的用户数据。Saavn 当时表示,受益于 Facebook 当时的算法,其月活跃用户数达到了 1000 万。Facebook 随后调整了算法,从而影响了该应用的病毒式传播效果。Saavn 近期对 TechCrunch 表示,将在未来一两个月内发布更新的数据。

Twitter 曾试验过自主音乐服务,但最终未能成功 。目前,Twitter 似乎愿意成为提供特定音乐播放服务,例如 Saavn 和 SoundCloud 的平台。

“就合作而言,Saavn 是一家完美的公司。我们希望向国际用户,尤其是亚洲市场用户提供音乐访问和音乐发现服务。在当前的时代里,社交分享是无国界的。”Twitter 印度及东南亚商业开发主管阿尔文德·古吉拉尔(Arvinder Gujral)在公告中表示。

马尔霍特拉还表示,两家公司从今年 9 月开始讨论合作事宜。因此,今天就能达成合作协议速度很快。

“关于这一合作,我们经过了深思熟虑。”他表示。

saavn-worldwide

Saavn 总部位于纽约,同时在印度设有办公室。该公司今年夏季完成了一笔数额未披露的融资。该公司已经迫不及待地与创新的合作伙伴合作,加强服务的推广。

上月,该公司与印度零售商 Snapdeal 合作,面向后者安卓平台的购物者免费提供 3 个月的高级版服务。此次与 Twitter 的合作很可能进一步提高该服务的知名度,并帮助 Twitter 在印度市场的发展。

翻译:维金(@Li Wei

Saavn Partners With Twitter To Bring Tweet-Powered Radio To Its Streaming Service

blog comments powered by Disqus