Indiegogo 试验针对众筹产品的选择性保险

下一篇文章

Saavn 与 Twitter 合作,提供基于 Twitter 消息的广播电台

对于众筹网站 Indiegogo 来讲,今年面临的境况并不乐观。原因在于通过 Indiegogo 进行众筹的很多商业计划提供的项目并不可靠(虽然一些应用 很酷)。该网站似乎想通过加入缓解投资者疑虑的新特性来做出回应。

公司正在实验“可选择性保险”,该项目通过缴纳保险费保证投资者可以获得投资退款,前提是投资者没有在项目产品预定发布日期三个月内得到最终产品。目前该项服务正在一项 压力管理穿戴设备 Olive 上进行试验。该项目的产品筹集价格为 129 美元,投资者可以额外支付 15 美元购买保险从而缓解风险。

公司向 TechCrunch 确认了试验的存在但是拒绝透露更多的计划。

“Indiegogo 会定期开发并测试一些新特性来满足投资者以及商业计划者的需求。目前这项试验测试仅仅针对 Olive 这个项目。”一名发言人告诉我们。

screenshot-2014-12-02-11-10-301Indiegogo 被认为是进行众筹活动的第二佳选择,仅次于 Kickstarter,引进保险的举动对于 Indiegogo 意义重大。

Indiegogo 在 对于比较奇特以及明显带有欺骗性的项目的控制和筛选都比较宽松 ,这可能是其引进保险的原因之一。

来自 TechCrunch 的马特·伯恩斯(Matt Burns)年初撰写了针对 众筹项目的投资风险 的文章,强调了众多 Indiegogo 主导的项目。他特别指出 Indiegogo“灵活集资”这一服务将众筹的责任进行了分流。“灵活集资”允许公司在交费后忽略其集资额度从而进行充分集资。

引进保险能够帮助投资者降低为不切实际项目提供资金后的风险,同时此举受到了欢迎,但是通过 Indiegogo 以及 Kickstarter 等类似众筹服务商进行项目投资仍然存在很多不确定因素。

Indiegogo 今年一月份获得了 4000 万美元的 B 轮融资 ,同时该公司也在其他领域试水。公司九月份推出了“持续集资 ”服务。与传统的众筹服务以月为期限设置投资窗口不同,该服务允许项目持续接受投资。

翻译:Onion

Indiegogo Is Testing Optional Insurance Fees For Crowdfunded Products

blog comments powered by Disqus