创业
孵化

德国孵化器 HitFox 孵化出专注于金融科技的创业工场 FinLeap

下一篇文章

Indiegogo 试验针对众筹产品的选择性保险

不满足于孵化并收购广告技术与大数据领域的创业公司,总部位于柏林的公司孵化器 HitFox Group 孵化出了第二家 公司孵化器

这家命名为 FinLeap 的德国式“创业工场”将瞄准金融科技,计划每年孵化 4 到 6 家创业公司,并关注能够为企业和消费者双方提供更廉价、更简单、更透明的数字服务的“新技术以及可扩展的商业模式”。

这家在柏林和旧金山设立办事处的新风投公司将由 HitFox 的两位创始人扬·贝克斯(Jan Beckers)、汉诺·菲齐纳博士(Dr. Hanno Fichtner)以及金融科技资深人士约亨·西格特(Jochen Siegert)领导,后者曾作为 PayPal 的欧非中东地区战略总监帮助建立了 PayPal 欧洲分部。

FinLeap 成立之初团队成员共有 30 人——包括了来自 HitFox Group、高盛、麦肯锡、DKB 以及 Fab.com 等公司的企业家、金融服务专家、工程师以及产品经理——所有人现在都在为这个公司孵化器的首批创业公司而努力。

FinLeap 表示,在接下来的一年时间中,该公司及其孵化的公司预计将会增加 150 人以上的员工。毕竟一家创业工场的产品线没有人是不行的。

扬·贝克斯在电话中把这家新风投公司形容为 HitFox “得到验证”的商业模式在新市场的扩展——本质上就是将“协同公司群”的模式应用到“最为火热”的一个领域中。

贝克斯所说的“协同”指的是垂直孵化器达到规模后产生的效果,每一家孵化公司都能互相帮助、互相支持,不仅在获取市场方面,还包括技术、专业人才以及其它资源方面。

贝克斯认为这一模式还能避免单个创业公司相关的许多风险,不过他也表示孵化器模式整体而言更为困难,相当于开发一套软件平台而不只是单个的应用程序。

有趣的是,我还了解到贝克斯——他最近获得了安永会计师事务所办法的德国“年度企业家”奖项,这势必会带来一些机遇——对于金融科技领域也有着自己的个人爱好,他从 15 岁时就开始炒股。

图片来源:FINLEAP

翻译:顾秋实

HitFox Hatches FinLeap, A New Startup Factory Targeting Fintech

blog comments powered by Disqus