验证码

谷歌新版 reCAPTCHA 让你更容易证明自己是真人

下一篇文章

如何在每个人都想创业的时代招聘人才

CAPTCHA(全自动区分计算机和人类的图灵测试)的末日快到了,没有人会为此流泪。因为谷歌今天 宣布 ,那些无处不在要你键入难以辨认文字和号码以证明你是真人的验证步骤将很快被一次点击所替代——至少是在使用谷歌 reCAPTCHA 服务 的网站上。

现在,该公司发布了一个新的 API ,用一种新的体验来取代那些扭曲的文字,用户只要勾选“我不是机器人”就行。

recaptcha_anchor2x

就目前来说,网站既可以选择继续使用老验证方法,也可以迁移到新的 API 。用户可能对这种迁移有些迫不及待,所以很有可能大多数正在进行开发的网站会很快使用新的 API 。

captcha

那么,谷歌为什么要进行这种迁移呢?事实证明,旧式的 CAPTCHA 验证方法并不能有效地将机器人拒之门外。在如今的技术条件下,机器人辨识 CAPTCHA 验证码的准确率可以达到 99.8%。

cat_captcha那使得它们几乎毫无用处——除了一件事:reCAPTCHA 的诞生基于这样一个想法,即 CAPTCHA 一方面可以被用来辨别真人和机器人,另一方面则可以 帮助扫描书籍 。那是因为 reCAPTCHA 每次进行验证都会展示两个单词:一个是经过审核的,而另一个则是 OCR 软件难以识别的。在大多数情况下,你输入的第二个单词并不影响验证,但一旦很多用户都输入相同的单词,那么它很有可能就是正确的单词。在过去几年中,谷歌还开始使用 reCAPTCHA 转录谷歌街景中的门牌号码。

鉴于新版 reCAPTCHA 还没有全面上线,我们还不是很清楚它会产生什么样的影响。不过,用户看到的这些验证码的机会可能变得很少,因此谷歌转录的单词和数字也会变少。在新版 reCAPTCHA 之下,只有当谷歌的算法无法确认你是否是真人时才会弹出原来的那种验证码。

不过,这个新的 API 能够实现更加灵活的 CAPTCHA 验证体验。举例来说,就像谷歌今天公布的,移动用户可能很快会看到一个图片辨识问题,它会要求用户点选跟系统所提供图片类似的图片。这能够对谷歌的计算机视觉项目提供帮助,如今该公司对这类项目的兴趣远远多于基础的 OCR。

包括 Snapchat、WordPress 以及 Humble Bundle 在内的数家网站已经用上了新版 reCAPTCHA 。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google’s re(Mostly) Does Away With Those Annoying CAPTCHAs

blog comments powered by Disqus