苹果提交两项新专利申请,均与公共交通导航系统有关

下一篇文章

App Annie 新产品可追踪应用用户构成、情绪及偏好等数据

据科技博客网站 AppleInsider 报道 ,苹果已经向美国专利与商标局(USPTO)提交了两份新的专利申请,里面提到了苹果提供公共交通导航的潜在解决方案。两项专利描述了一种新系统,而该系统类似于苹果在该领域收购的一组应用,其中包括 Embark 和 HopStop。

根据这两项专利,用户可以对各种不同的通勤方式进行比较,比如说公交汽车、火车和地铁等,还进一步描述了将飞机、船舶和直升机融入真正的常用通勤方式的潜力。在苹果提出的可行方案中,该系统还可以轻松支持像 Uber 这样的交通选择。

这套系统主要描述了一种基于列表的路线安排解决方案,利用地理位置信息将附近通勤选择放入一个表内。你还可以选择你想要检查的地点,还能更改时间以了解在一天不同时段选择哪一路线最合适。根据设计,该系统还可以在用户旅行过程中实时进行更新,在既定时间内提供最好的选择。看起来,它的运行机制应该与市面上任何一款实用的交通应用相似,包括 Citymapper 和 Transit 之类的第三方应用,以及谷歌这样的选择。

苹果在专利申请中还提到了“地图”视角,这意味着你可以在动态地图上看到重叠的公交线路,就像是你在谷歌地图中看到的一样。“最喜欢”(Favourite)选项还能让用户保存计划好的线路以供事后使用,另外还可以选择并行观看路线,帮助你基于便捷性和速度规划自己的出行路线。

整体而言,这套系统其实可以称作“通勤助手”,但看起来它好像提供了将成熟的通勤导航解决方案直接整合到苹果地图中所需要的一切必备元素。2012 年,苹果用自家地图应用取代了谷歌地图,作为 iOS 平台的默认导航应用,从此该公司开始将寻找公交系统导航的用户导向第三方应用。

翻译:皓岳

Apple Details An Elaborate Transit Navigation System In Patent Applications

blog comments powered by Disqus