Mobile
App Annie

App Annie 新产品可追踪应用用户构成、情绪及偏好等数据

下一篇文章

微软参与 Nook 业务期间每天亏损超 10 万美元

App Annie 今天推出了一款名为“Audience Intelligence”的新产品,借此扩大其移动应用分析服务这一核心产品线。Audience Intelligence 可以帮助应用开发者更好地了解用户的构成和偏好,而且从明年开始,还可以基于用户评论了解他们的情绪。此前,App Annie 还推出了 Store Intelligence 服务,追踪整个应用市场的趋势,而新产品只是这种追踪服务的延伸。

为了让用户切身感受 App Annie 的 Intelligence 产品可以带给开发者的益处,App Annie 公布了一组令人感兴趣的数据。例如,在截至 2014 年 9 月份的 12 个月里,美国三分之二 iOS 旅游类应用都是由男性用户下载的。在涉及像 Lyft、Uber、Easy Taxi 这样的打车应用时,男性用户下载这些应用的比例甚至更高。

此外,在下载旅游类应用的用户当中,五分之二的年龄为 35 岁及以上。年龄更大的用户还经常下载天气应用——一半的下载量来自于 35 岁及以上用户。

与此同时,包括 ESPN SportsCenter、雅虎体育在内的体育类应用的下载量有四分之三来自于男性用户。

另一方面,在照片和视频类应用中,比如 Instagram 和 Snapchat,下载量则主要受女性用户推动。

这些都是 Audience Intelligence 产品可以提供的统计数据,此外,它还可以挖掘单个应用的数据。客户可以按照应用、国家、月份和应用商店等类别详细了解用户构成;Audience Intelligence 还能提供其他服务:用户性别、年龄、收入这样的数据;用户构成趋势和基准数据;应用偏好数据和相关应用列表;情绪数据等。

很显然,如果你是应用开发者,掌握用户构成数据就显得尤为重要,因为你可以对应用做出调整,增加新的功能,更为重要的是,可以在 Facebook 这样的平台上推广应用:在这些平台上,你可以缩小用户定位范围。当然,App Annie 并不是第一家提供这种服务的市场研究公司,此前,Flurry、Mixpanel 和 Localytics 等公司都已经在帮助应用开发者更好地理解他们的用户构成。

尽管如此,App Annie 的 Audience Intelligence 产品还能帮助应用出版商、营销商、投资人及其他相关群体了解他们的竞争对手。

过去几周,App Annie 一直在努力扩大其产品线。今年 10 月份,我们 报道称 App Annie 正在通过旗下一个名为“Smart Sense”的新业务部门,开发一项类似于 Onavo 的产品。一旦这项服务上线,App Annie 就可以了解应用使用趋势,寻找应用活跃用户这样的数据。

screen-shot-2014-12-04-at-10-29-04-am

App Annie 已经成为应用分析与市场情报行业的一支重要力量。目前,有超过 64 万款应用和 6 万家出版商依赖于 App Annie 提供的免费分析服务,过去 12 个月该公司的收入增长了两倍多。App Annie 现有员工 270 人,在全球设有 10 个办事处,企业客户数量同比翻了一番,客户包括宝马、BabyCenter、Nexon Korea、三星、腾讯、Scopely、Trulia 和 Tesco 等公司。

另一个有关 App Annie 的重大新闻是,AdMob 创始人奥马尔·哈姆伊(Omar Hamoui)最近加盟 App Annie 董事会。

  1. image011

  2. 2014-12-03_14-39-45-1

Audience Intelligence现已上线 ,在 12 月 24 日前进行升级的用户将获得价格优惠。

翻译:皓岳

App Annie Now Tracks App User Demographics, Sentiment And More

blog comments powered by Disqus