Mobile
Tumblr

Tumblr 为多家合作网站添加跳转动作按钮

下一篇文章

亚马逊正式推出外卖服务:与 GrubHub 等公司直接较量

Tumblr 现在显然已经 超过 Instagram 成为了发展最快的社交媒体产品 。它在今天 宣布 开始测试一项新功能,为网站增加更多的互动性和社交购物用途。用户现在可以在文章中加入了来自部分网站的链接(EtsyArtsyKickstarterDo Something),然后文章的右上角会自动出现一个动作按钮,分别会显示“购买”、“浏览”、“众筹”或者“do something”。

目前这些动作按钮仅限于上面提到的四家网站。以后如果 Tumblr 决定整合更多网站的动作按钮(例如亚马逊和 eBay 等电商巨头),它将会成为 Pinterest 和 Facebook 等网站的更有力的竞争对手,而 Tumblr 的定位也不止于一个消费内容的地方,还可以成为一个交易平台。

Tumblr 的用户可以通过这些按钮购买商品、参与众筹或者加入活动,目前点击这些按钮之后会跳转到对应内容的原始页面。如果用户想稍后进行操作的话也可以为自己设定提醒,向对方提供自己的 Tumblr 地址,然后等待对方联系自己。(目前这个提醒功能似乎只能用于购买商品。)

screen-shot-2014-12-03-at-00-33-38

Tumblr 在去年被雅虎以 11 亿美元的价格收购时,雅虎的首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)明确表示要提升这项服务的变现能力。当时很多人都认为 Tumblr 主要会采取广告作为变现方式。Tumblr 确实在不断推出广告方面的新功能,包括在上周出现的 这种带有动作按钮的应用安装广告 。Tumblr 在今天公布的新功能表明雅虎可能还有更多的变现计划。

这种做法至少表明了 Tumblr 也开始走上了跟 Twitter 一样的路线——除了直接广告以外,加大对其他变现方式的发展力度。

这些在 Tumblr 上面的按钮确实会让人想起 Twitter 在推文上加入的按钮。Twitter 的按钮在最开始是向用户提供注册账户或者关注新账户的功能,现在更多是作为广告推文的产品购买链接。

不过这两者之间还是有一些区别的。

现在任何人都可以轻易地在 Tumblr 上生成动作按钮(不只是企业或者个人大号才能这样做)——用户只需复制粘贴一条链接,相关的动作按钮就会自动生成。或者就像是 Tumblr 在自己的 博客 中所说的,这是一个“智能的新按钮”,当你在 Tumblr 上发布“一些自己喜欢的东西”时,它就会自动出现。

为了更好地支持推文中的购买按钮功能,Twitter 已经与支付公司达成了合作,但是 Tumblr 的做法就有点粗糙和仓促。

例如我们还不清楚 Tumblr 有没有从这些按钮引导的流量中抽取分成。Tumblr 现在的做法更像是在试水,看看这种功能可不可以在未来带来一些收入,可能会把这种按钮作为面向企业的一个广告单元。

我们向 Tumblr 咨询了更多相关的细节,比如什么时候会加入其他网站的动作按钮,它会不会加入更多不同的动作,以及它有没有打算引入一些支付方式。

更新:一位来自 Tumblr 的发言人将这种动作按钮描述为“支持 Tumblr 创意社区发展的另外一项举措。”她还补充这些按钮在刚开始的时候只支持四家先行合作伙伴,而且这项功能只面向桌面提供,移动设备将无法使用。

screen-shot-2014-12-03-at-00-03-59

tumblr_nflu39bs761qz8q0ho2_r1_1280

翻译:关嘉伟(@consideRay

Tumblr Now Has ‘Buy,’ ‘Pledge,’ And ‘Get Involved’ Buttons From Etsy, Kickstarter, Artsy + Do Something