建站

人工智能建站工具 The Grid 融资 460 万美元,杨致远领投

下一篇文章

韩国送餐应用 Baedal Minjok 获高盛 3600 万美元投资

The Grid 背后的团队正在开发一款网站搭建工具,该工具采用人工智能,可以根据用户提供的内容自动创建新网站。该公司在今年早些时候开展了有史以来最成功的软件产品众筹活动之一,同时还在筹集一笔更大的融资。

The Grid 今天宣布,获得了由杨致远的 AME Cloud Ventures 领投的 A 轮融资。其他投资人包括迪士尼互动娱乐前总裁约翰·普莱森特 (John Pleasants)、前 Facebook 产品及工程副总裁格雷格·巴多斯 (Greg Badros) 和 Elegant Themes 创始人尼克·罗奇 (Nick Roach)。尼克·罗奇领投了 The Grid 的 310 万美元 种子融资

杨致远在今天发表的一份声明中表示:“The Grid 基于云的人工智能将重新发明网页设计,消除网站开发中无聊、耗时的部分,并以极少的时间和成本搭建出优美的网站。这将彻底重新发明现代网页设计。”

The Grid 首席执行官兼联合创始人丹·托奇尼 (Dan Tocchini) 在上个月向我演示了该服务的早期版本。The Grid 还需要打磨,尤其是后台的用户界面还需要很多改进,但到目前为止,它确实能实现让任何人都能无需模板快速搭建漂亮网站的承诺。The Grid 的主页就是使用其早期版本软件搭建而成,也显示出未来通过 The Grid 软件搭建的网站的外观。

The Grid 会对用户想要添加到网站上的内容进行深度分析。比如,它会对用户想要添加的文本进行情绪分析,判断照片中的人是否在笑,以便决定使用哪种字体和颜色。然后软件会寻找照片中低对比度的区域来放置文字。The Grid 的脸部识别算法还可以自动裁剪照片,并根据照片的整体颜色来决定网站的配色。

就目前的形式来说,The Grid 明显是为拥有众多内容的企业或作品网站服务。它并没有针对博客或新闻网站进行优化,但托奇尼表示,可以用它来创造 瀑布流的体验

该团队预计于 2015 年春季末推出 The Grid。已经申请早期使用的用户仍旧可以以 8 美元/月的折扣价购买服务。推出后注册的用户需要支付 25 美元/月。

翻译:1thinc0

The Grid Raises $4.6M For Its Intelligent Website Builder

http://techcrunch.com/2014/12/02/the-grid-raises-4-6m-for-its-intelligent-website-builder/