Opera
欧朋

欧朋浏览器新增书签分享功能

下一篇文章

谷歌 Inbox 团队承诺支持 Google Apps 账户,称用户需求加速这项工作

欧朋浏览器 (Opera) 今天发布了其桌面浏览器的 第 26 个版本 。这个新版本的主打功能是书签分享。比如你正在研究下一次度假,并收藏了两个地点的网址,那么怎样才能轻松地与朋友共享这些书签呢?在 Opera 26 中,用户只需点击分享按钮,即可通过一个 私密链接 进行分享。

这看起来和谷歌 Chrome 浏览器中的新 书签工具 很像。新的 Chrome 书签管理器 也可以让用户轻松地与其他人共享链接(尽管我从未成功过)。虽然欧朋浏览器使用了谷歌的 Blink 渲染引擎,但渲染引擎可处理不了书签,因此欧朋浏览器和 Chrome 浏览器差不多推出了同样的功能多少有点出人意料。欧朋浏览器 在 10 月 发布的 Opera 25 中推出了第一个版本的可视化书签工具。

Opera 26 的另一项新功能是内置打印预览。在 切换到 WebKit 之前,欧朋浏览器也具备这一功能。但在切换后,欧朋浏览器抛弃了这一功能和其他一些功能,不过现在欧朋浏览器正在重新恢复许多被抛弃的功能。

通过此次更新,Linux 版欧朋浏览器也推出了稳定版,Linux 用户现在也可以和 Windows 及 Mac 用户一样享受新功能。

翻译:1thinc0

Opera Brings Easy Bookmark Sharing To Its Desktop Browser