智能眼镜
英特尔

英特尔与 Luxottica 合作,开发面向未来的智能眼镜

下一篇文章

欧朋浏览器新增书签分享功能

很明显,英特尔希望拥有自己的面部计算设备。 有消息称 ,该公司将为下一代谷歌眼镜提供芯片。目前,该公司 正式宣布 与 Luxottica Group 合作。后者为全球多家知名眼镜品牌,包括 Oakley、Persol、阿玛尼和蔻驰等代工产品。两家公司达成了多年期的研发合作协议,面向未来探索智能眼镜的发展。

目前外界尚不清楚这一合作的细节。不过,Luxottica 和英特尔预计,将于 2015 年发布了合作开发的第一款眼镜。英特尔很明显希望成为可穿戴计算领域的领先者,而不仅仅是一家二线厂商。英特尔此前在智能手机市场遭遇了这样的问题,而高通则成为了更受关注的手机芯片厂商。

目前还没有迹象表明,智能眼镜能引起普通消费者的兴趣。不过,英特尔不希望重蹈在智能手机市场的覆辙,当时英特尔低估了智能手机最终产生的影响力。这也意味着,英特尔希望直接开发面向消费者的可穿戴计算设备,而 Luxottica 及其子品牌主要擅长这一市场。

翻译:维金(@LiWei

Intel Teams With Luxottica To Build The Future Of Smart Eyewear